Вопрос

Кажется, я недоварил топлёное масло. Можно ли его снова довести до кипения?

Я впервые приготовила топлёное масло на газовой плите. Я следовала нескольким рецептам, но, кажется, меня смущало, сколько времени это занимало. На дне точно не было коричневых кусочков, хотя я готовила на сильном огне не меньше 15 минут.



Можно ли и нужно ли кипятить повторно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77540/i-think-i-undercooked-my-ghee-can-i-reboil-it

1 Комментарий

  1. Я не думаю, что в повторном нагревании есть какой-то вред. Обратите внимание, что коричневые кусочки образуются из сухих веществ молока, поэтому, если вы их уже удалили (например, соскребли), то у вас останется только топлёное масло.



    Кроме того, в следующий раз, когда вы будете готовить это блюдо, обратите внимание на то, как меняется процесс кипения, когда заканчивается вода, — именно тогда кусочки начинают подрумяниваться. Аромат тоже изменится. Если бы у вас был термометр для карамели, вы бы, вероятно, увидели, что температура поднимается выше 212 °F / 100 °C (не уверен, не проверял, так как это не обязательно). Это основные показатели готовности, а не продолжительности приготовления.


Вы уже ответили на этот вопрос