Вопрос

Что делать со сливочным маслом, смешанным с пищевой содой?

Я готовила сахарное печенье, и у меня был пакетик, в котором было примерно полстакана или больше пищевой соды, но я подумала, что это сахарная пудра, и добавила её в сливочное масло! Не думаю, что её можно использовать для печенья. Поначалу вкус не такой уж плохой, но потом появляется привкус.



Как избавиться от привкуса пищевой соды в сливочном масле? Можно ли использовать его для приготовления глазури или чего-то ещё? Мне просто не хочется его выбрасывать! Пожалуйста, скажите, что с ним можно сделать!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77543/what-to-do-with-butter-that-has-been-mixed-with-baking-soda

5 Комментариев

  1. Честно говоря, если вы действительно не хотите его выбрасывать, я бы посоветовал положить его в морозилку и постепенно использовать, когда вам понадобится пищевая сода и вы не будете возражать против небольшого количества сливочного масла. Пищевая сода растворима в воде, поэтому я надеюсь, что сливочное масло не слишком сильно изменит её свойства и не активирует её раньше времени.



    Возможно, вы сможете тщательно перемешать тесто перед заморозкой и разделить его на кусочки или порции, добавив примерно чайную ложку пищевой соды. Так вам будет проще отмерить (или прикинуть) количество пищевой соды в рецепте и либо скорректировать количество жиров... либо просто оставить как есть. Дополнительного сливочного масла может быть недостаточно, чтобы нарушить рецепт. В большинстве рецептов, где требуется чайная ложка пищевой соды, можно без особого труда добавить несколько столовых ложек сливочного масла. Гораздо проще найти рецепты с пищевой содой, в которых не жалко сливочного масла, чем найти рецепты со сливочным маслом, в которых не жалко пищевой соды.



    В качестве альтернативы вы можете последовать совету Джошуа Энгельс и попробовать сделать топлёное масло из сливочного — оно вероятно отделится от сухих веществ молока и останется на дне, хотя я не могу поклясться, что не останется привкуса. Вероятно, лучше использовать полученное таким образом топлёное масло для очень ароматных блюд или блюд с пряностями, чтобы перебить любые незначительные привкусы. Однако из-за высокой температуры и содержания воды в сливочном масле (до его осветления), а также из-за того, что в осадок попадают сухие вещества молока, пищевая сода, скорее всего, испортится, так что один ингредиент всё равно будет потрачен впустую.



    Что касается вашего печенья, вам, наверное, стоит просто сходить и купить ещё сливочного масла. Я не думаю, что вы сможете использовать это масло для этой порции, для глазури или для чего-то ещё, где масло играет главную роль, — количество пищевой соды слишком велико, масло почти наверняка будет невкусным и, скорее всего, испортит все ингредиенты, которые вы используете, чтобы это скрыть.


  1. Эй, Джошуа Энгель, отличная идея для эксперимента! Много работы за небольшое вознаграждение, но, возможно, после приготовления топлёного масла его можно будет использовать для приготовления печенья с большим количеством лимона или чего-то кислого, чтобы нейтрализовать (надеюсь, небольшое?) остаточное содержание пищевой соды.
  1. Полагаю, вы могли бы попробовать отделить его от топлёного масла. Пищевая сода в основном растворяется в воде, так что слой жира может оказаться съедобным. Но его так много... Я сомневаюсь, что это сработает.
  1. С таким количеством пищевой соды... наверное, ничего. В рецептах обычно указывается одна-две чайные ложки... полстакана — это слишком много.
  1. Добро пожаловать! Я немного перефразировал ваш вопрос. Похоже, проблема в том, чтобы понять, можно ли что-то сделать с масляно-содовой смесью, а не в том, чтобы попытаться спасти целую партию печенья.
Вы уже ответили на этот вопрос