Вопрос
Что делать со сливочным маслом, смешанным с пищевой содой?
Я готовила сахарное печенье, и у меня был пакетик, в котором было примерно полстакана или больше пищевой соды, но я подумала, что это сахарная пудра, и добавила её в сливочное масло! Не думаю, что её можно использовать для печенья. Поначалу вкус не такой уж плохой, но потом появляется привкус.
Как избавиться от привкуса пищевой соды в сливочном масле? Можно ли использовать его для приготовления глазури или чего-то ещё? Мне просто не хочется его выбрасывать! Пожалуйста, скажите, что с ним можно сделать!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77543/what-to-do-with-butter-that-has-been-mixed-with-baking-soda
1
Честно говоря, если вы действительно не хотите его выбрасывать, я бы посоветовал положить его в морозилку и постепенно использовать, когда вам понадобится пищевая сода и вы не будете возражать против небольшого количества сливочного масла. Пищевая сода растворима в воде, поэтому я надеюсь, что сливочное масло не слишком сильно изменит её свойства и не активирует её раньше времени.
Возможно, вы сможете тщательно перемешать тесто перед заморозкой и разделить его на кусочки или порции, добавив примерно чайную ложку пищевой соды. Так вам будет проще отмерить (или прикинуть) количество пищевой соды в рецепте и либо скорректировать количество жиров... либо просто оставить как есть. Дополнительного сливочного масла может быть недостаточно, чтобы нарушить рецепт. В большинстве рецептов, где требуется чайная ложка пищевой соды, можно без особого труда добавить несколько столовых ложек сливочного масла. Гораздо проще найти рецепты с пищевой содой, в которых не жалко сливочного масла, чем найти рецепты со сливочным маслом, в которых не жалко пищевой соды.
В качестве альтернативы вы можете последовать совету Джошуа Энгельс и попробовать сделать топлёное масло из сливочного — оно вероятно отделится от сухих веществ молока и останется на дне, хотя я не могу поклясться, что не останется привкуса. Вероятно, лучше использовать полученное таким образом топлёное масло для очень ароматных блюд или блюд с пряностями, чтобы перебить любые незначительные привкусы. Однако из-за высокой температуры и содержания воды в сливочном масле (до его осветления), а также из-за того, что в осадок попадают сухие вещества молока, пищевая сода, скорее всего, испортится, так что один ингредиент всё равно будет потрачен впустую.
Что касается вашего печенья, вам, наверное, стоит просто сходить и купить ещё сливочного масла. Я не думаю, что вы сможете использовать это масло для этой порции, для глазури или для чего-то ещё, где масло играет главную роль, — количество пищевой соды слишком велико, масло почти наверняка будет невкусным и, скорее всего, испортит все ингредиенты, которые вы используете, чтобы это скрыть.