Вопрос
Пророщенная куркума — безопасно ли её есть
У меня была стеклянная банка с корнями куркумы. Когда я готовила карри, то заметила, что они проросли, но выглядят крепкими и не вызывают никаких опасений (нет плесени и т. д.). Безопасно ли их использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77552/turmeric-sprouted-is-it-safe-to-eat
1
Да, это совершенно безопасно. Выбрасывать его стоит только в том случае, если на нём появилась плесень или если корни легко отделяются при нажатии.
Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере вместе с влагопоглотителем, чтобы продлить срок хранения, но, как и любой другой корнеплод, они достигают пика вкуса в течение нескольких дней после покупки.