Вопрос
Калибровка дозировки чая
Как приготовить чай нужной крепости?
Недавно я в качестве эксперимента попробовал японский чай Gyokura Imperial, но мне сложно понять, правильно ли я его заварил, потому что я не знаю, какой у него должен быть вкус.
Думаю, если бы у меня была цветовая карта, то, возможно, я бы смогла это сделать, но только для этого конкретного сорта чая, который имеет слегка желтоватый оттенок.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77555/calibrating-tea-dosage
1
O-Cha.com утверждает, что оптимальное соотношение — 1 г чайных листьев на 30 г (т. е. 30 мл) воды.
Также имейте в виду, что, поскольку гёкуро — очень нежный чай, заваривать его нужно водой температурой от 120 до 140 градусов по Фаренгейту (от 50 до 60 градусов по Цельсию). Это намного, намного ниже, чем температура заваривания обычного чёрного или зелёного чая.