Вопрос

Калибровка дозировки чая

Как приготовить чай нужной крепости?



Недавно я в качестве эксперимента попробовал японский чай Gyokura Imperial, но мне сложно понять, правильно ли я его заварил, потому что я не знаю, какой у него должен быть вкус.



Думаю, если бы у меня была цветовая карта, то, возможно, я бы смогла это сделать, но только для этого конкретного сорта чая, который имеет слегка желтоватый оттенок.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77555/calibrating-tea-dosage

5 Комментариев

  1. O-Cha.com утверждает, что оптимальное соотношение — 1 г чайных листьев на 30 г (т. е. 30 мл) воды.



    Также имейте в виду, что, поскольку гёкуро — очень нежный чай, заваривать его нужно водой температурой от 120 до 140 градусов по Фаренгейту (от 50 до 60 градусов по Цельсию). Это намного, намного ниже, чем температура заваривания обычного чёрного или зелёного чая.


  1. Ого, 120–140 градусов по Фаренгейту — это очень-очень мало, я никогда не пробовал заваривать чай так. Разве что при «холодном заваривании».
  1. Зелёный чай становится горьким и приобретает рыбный привкус, если заваривать его слишком крепким.
  1. Каковы последствия слишком горячего заваривания?
  1. Если вы введёте в Google запрос «Императорский чай Гёкуро», то найдёте массу информации об этом чае, о том, как его заваривать, и т. д. Я также поискал изображения и увидел, что заваренный чай в большинстве случаев имеет бледно-жёлтый или бледно-зелёный цвет. (Гёкуро — это зелёный чай.)
Вы уже ответили на этот вопрос