Веганская связка для начинки пельменей в китайском стиле
В распространённых рецептах пельменей в стиле потстикер/вонтон (с тонкой оболочкой) в качестве связующего компонента для начинки используется яйцо, чтобы с ней было легче работать и чтобы вытеснить воздух. Для сравнения: если вы приготовите начинку без связующего компонента, её будет сложно уложить так, чтобы она не попала на края пельменя, и внутри будет слишком много воздуха, что приведёт к впитыванию масла при жарке, плохой передаче тепла при приготовлении на пару и вздутию/впитыванию воды при варке.
Бобовая мука, льняное семя и другие связующие вещества, которые хорошо подходят для выпечки, имеют один недостаток: для того чтобы они схватились, требуется время приготовления — как правило, больше, чем нужно для приготовления пельменей. Можно использовать соусы, загущенные крахмалом, но в результате они, скорее всего, будут слишком жидкими.
Какой ингредиент растительного происхождения хорошо справится с этой задачей, не утяжеляя начинку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77494/vegan-binder-for-chinese-style-dumpling-fillings
Можно использовать глюкоманнан. Я только учусь его использовать, но, кажется, я помню, что он загустевает при перемешивании.