Вопрос
Использование лимонной кислоты в хумусе в упаковке
Мы пытаемся создать продукт на основе хумуса, который будет храниться не менее месяца. Сначала мы сварим нут, затем добавим все остальные ингредиенты и измельчим. Продукт будет упакован в банки. Знаете ли вы, сколько лимонной кислоты нужно добавить, чтобы продлить срок хранения? И должна ли она быть в виде порошка или жидкости?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77495/citric-acid-usage-for-packaged-hummus
1
Если вы хотите, чтобы хумус хранился долго, я бы посоветовал приготовить обезвоженный продукт, который оживает при добавлении небольшого количества воды.
Я бы не стал добавлять другие консерванты, если только ваш специалист по пищевым продуктам не считает, что это необходимо.