Вопрос
Как загустить жирные сливки, не меняя их вкус?
Я пытаюсь приготовить густые жирные сливки, которые по текстуре были бы похожи на крем-фреш, но пока не нашла подходящего решения. Как вы знаете, крем-фреш имеет кисловатый вкус, похожий на вкус сметаны, а это не то, что мне нужно. Пожалуйста, подскажите, как приготовить густые жирные сливки (не взбитые) с помощью любых доступных на рынке заквасок или используя собственный опыт. Спасибо всем.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77514/how-can-i-thicken-heavy-cream-without-changing-the-flavor
1
Вы можете попробовать приготовить топлёные сливки. Есть несколько способов.
Элтон Браун использует кофейный фильтр, чтобы удалить часть воды из сливок в его рецепте. Я не пробовал, но думаю, что так сливки сохранят свой вкус лучше, чем при приготовлении.
Более традиционный способ — выпаривать молоко или сливки до загустения. Смотрите примеры здесь и здесь.