Какой сорт паприки
Если в рецепте указана «паприка», какую именно мне следует использовать? Означает ли это, что нужно использовать венгерскую, испанскую или калифорнийскую паприку? А также какую именно: острую, горьковато-сладкую или сладкую?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77518/what-type-of-paprika
Когда в рецепте упоминается паприка, это обычно означает «любая» паприка, какую вы хотите.
Паприку используют в двух целях: для придания цвета и вкуса.
Если вам нужен просто краситель, используйте сладкий, даже дешёвый, он не будет иметь вкуса, но придаст блюду красивый цвет.
Однако, если вы хотите почувствовать настоящий вкус, используйте настоящую венгерскую паприку. Разница существенная.
Венгерская паприка различается по вкусу и качеству в зависимости от места её производства в Венгрии.
Вот выдержка из Википедии:
Самые распространённые из них — Сегед и Калоча.
Даже не пытайтесь приготовить гуляш без настоящей венгерской паприки — у него не будет никакого вкуса.
Да, и никогда не поджигайте паприку, бросая её прямо в огонь, иначе она станет горькой.