Мой хлеб всегда подгорает
Я готовлю по рецепту из видео (см. ниже) при правильной температуре (180 °C). Не знаю, в чём проблема, но края всегда подгорают. Может, стоит поставить форму на противень с водой?
Рецепт морковного хлеба:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана масла
- 4 яйца
- 3 моркови
- 1/2 стакана орехов
Способ:
- Разогрейте до 180 °C или 356 °F
- Выпекать 1 час
Ещё:
моя сковорода 26x29
У меня возникает эта проблема, когда я готовлю брауни (по рецепту из упаковки).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77438/my-bread-always-burns
Похоже, вы печёте по таймеру. Обычно это не даёт хороших результатов, нужно печь до готовности. Время, указанное в рецепте, — это приблизительный ориентир, а не время, когда нужно вынимать пирог из духовки.
Начинайте проверять готовность, когда блюдо начнёт выглядеть аппетитно, и доставайте его, когда оно будет готово. Неважно, сколько оно провело в духовке.
Менять что-то нужно только в том случае, если края подгорели, а внутри ещё не пропеклось, но, похоже, в данном случае это не так.