Вопрос

Мой хлеб всегда подгорает

Я готовлю по рецепту из видео (см. ниже) при правильной температуре (180 °C). Не знаю, в чём проблема, но края всегда подгорают. Может, стоит поставить форму на противень с водой?



Рецепт морковного хлеба:




  • 2 стакана муки

  • 2 стакана сахара

  • 2 чайные ложки корицы

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 1/2 стакана масла

  • 4 яйца

  • 3 моркови

  • 1/2 стакана орехов



Способ:




  • Разогрейте до 180 °C или 356 °F

  • Выпекать 1 час



Ещё:
моя сковорода 26x29



У меня возникает эта проблема, когда я готовлю брауни (по рецепту из упаковки).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77438/my-bread-always-burns

9 Комментариев


  1. Выпекать 1 час




    Похоже, вы печёте по таймеру. Обычно это не даёт хороших результатов, нужно печь до готовности. Время, указанное в рецепте, — это приблизительный ориентир, а не время, когда нужно вынимать пирог из духовки.



    Начинайте проверять готовность, когда блюдо начнёт выглядеть аппетитно, и доставайте его, когда оно будет готово. Неважно, сколько оно провело в духовке.



    Менять что-то нужно только в том случае, если края подгорели, а внутри ещё не пропеклось, но, похоже, в данном случае это не так.


  1. Возможно, ваш термометр для духовки не откалиброван. Проще и дешевле купить новый термометр, чем менять встроенный в духовку. Термометр для контроля температуры в духовке Rubbermaid из нержавеющей стали можно купить на Amazon за 6–7 долларов.



    Недавно я разговаривал с другом, у которого возникла похожая проблема, когда он переехал в старый дом с очень старой духовкой. Он купил два разных термометра, чтобы проверить, и оба показали, что температура в духовке составляет 525 градусов по Фаренгейту, хотя была установлена на 450 градусов по Фаренгейту. Такая большая разница в температуре существенно влияет на время приготовления/выпечки и может легко привести к подгоранию хлеба и пирожных.


  1. Ух ты, это действительно полезно. Вчера, когда я пекла торт, я вынула его из духовки раньше, чем через час, и он уже был готов. Сегодня я испеку брауни и последую твоему совету
  1. Размер духовки имеет значение?
  1. Что ж, возможно, проблема в том, что мой термометр не электрический. Но я думаю, что всё в порядке. Я имею в виду, что когда я готовлю кексы, у меня не возникает таких проблем!
  1. Подходит ли сковорода такого размера, как указано в видео? Если вы используете сковороду большего размера, то тесто будет тоньше и приготовится быстрее.
  1. @Catija обновила! :)
  1. я отредактирую свой вопрос
  1. Из какого видео? Не могли бы вы пояснить подробнее? В чём заключается рецепт и метод? Насколько точно вы им следуете?
Вы уже ответили на этот вопрос