Вопрос

Используйте сито для пароварки

Можно ли использовать сито для жарки, чтобы готовить овощи на пару в кастрюле? Подходит ли оно для приготовления на пару листовой капусты? Крышка кастрюли не закрывается, когда в ней находится сито.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77439/use-fry-sieve-to-steam-vegetables

2 Комментария

  1. Я на 99 % уверен, что вы можете это сделать. В пароварке нет ничего особенного, кроме того, что в ней есть отверстия, через которые проходит пар, и что её можно подвесить, чтобы овощи не касались воды.



    Дуршлаги, «стандартные» сита, специальные пароварки — все это работает. Я не вижу причин, по которым ваше «сито для жарки» (которое, как я полагаю, используется во фритюрницах) не будет работать.


  1. Для приготовления овощей на пару можно использовать всё, что удерживает продукты от пригорания и позволяет пару циркулировать. В этом случае было бы полезно приложить изображение, потому что сита для жарки бывают разных форм и размеров. Как вы и отметили, главное — удерживать пар в кастрюле и вокруг овощей. Можно попробовать свернуть кухонное полотенце, положить его на край кастрюли и накрыть крышкой. Следите за тем, чтобы пламя или конфорка не соприкасались с полотенцем. Делайте это после того, как вода закипит и вы сможете убавить огонь. Следите за процессом. Это поможет создать герметичное пространство для пара, когда одной крышки будет недостаточно.


Вы уже ответили на этот вопрос