Вопрос

У меня аллергия на все виды перца. Чем его можно заменить?

У меня аллергия на все виды перца, включая чёрный. Я не знаю, чем его можно заменить. Я не ем соль, так что этот вариант отпадает. Мне приходится проверять каждый продукт, который я покупаю, чтобы убедиться, что в нём нет перца. Может ли кто-нибудь дать мне совет? Я был бы очень признателен.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77476/allergic-to-the-whole-pepper-family-what-can-i-use-in-its-place

11 Комментариев

  1. Комментарий становится слишком длинным:



    Когда вы говорите «вместо этого», вы имеете в виду что-то, чем можно посыпать готовое блюдо, или у вас есть конкретный рецепт?



    Настоящий «перец горошком» (Piper nigrum) получают из лиан семейства перечных, а остроту ему придаёт пиперин. К нему относятся белый, чёрный и зелёный перец горошком.



    Вы можете попробовать продукты из других ботанических семейств, но, не зная точно, что вызывает у вас такую реакцию, я бы рекомендовал перед употреблением в пищу провести тест на аллергию, как описано в руководствах по выживанию.



    Другие продукты, которые продаются под названием «перец»:




    • Розовый перец горошком (Schinus molle) относится к семейству Сумаховые (в которое входят кешью, фисташки, сумах и ядовитый плющ). Он может вызвать реакцию у людей с аллергией на орехи). У него перечный вкус с цветочными нотками.



      Имейте в виду, что бразильский перец (он же baies roses de Bourbon; он же Рождественская ягода, он же красный перец горошком (сорт terebinthifolius), он же падуб флоридский; Schinus terebinthifolius, семейство Anacardiaceae) также может продаваться как "розовый перец горошком" (сорт acutifolius), но ранее был запрещен в США (до сих пор находится во Флориде), поскольку это инвазивный вид, который во многих областях может вызывать реакции, подобные ядовитому плющу, если прикоснуться к соку, и ягоды, как полагают, могут вызывать отравление. вызывает рвоту и другие побочные эффекты у некоторых людей при попадании внутрь. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не присвоило ему статус GRAS (Generally Regarded As Safe, «в целом считается безопасным»).


    • Сычуаньский (шечуаньский) перец (он же китайский перец; обычно это Zanthoxylum bungeanum, но это может быть любой вид Zanthoxylum, в том числе японский перец (сансё; Z. piperitum), корейский сансё (Z. schinifolium), дикий перец (Z. simulans) и т. д.). Он не «перечный», а цитрусовый, и в больших количествах вызывает онемение губ и языка.


    • Молотый красный перец — это высушенный и измельчённый перец чили (Capsicum), острота которого обусловлена капсаицином. Хотя большинству людей он знаком по пиццериям, его можно приготовить и из других сортов перца чили с более интересным вкусом, например из переца алеппо



      Вы также можете использовать молотый стручковый перец, например острую паприку, или молотый перец чили (порошок халапеньо)


    • Аллигаторовый перец (он же райские зёрна). См. ответ Джефроми. У него острый вкус с интересными нотками. (некоторые говорят, что он похож на цитрус и гвоздику)




    Это не «перец», а другая специя, которую можно посыпать на еду, чтобы она «проснулась»:




    • Сумах (род Rhus, семейство Сумаховые) имеет кислый цитрусовый вкус. Он входит в состав смеси специй заатар.


  1. Как и имбирь, о котором говорилось выше, хрен и сырые настурции (всё растение целиком... листья, лепестки, семена) имеют острый вкус, поэтому, возможно, стоит потратить время на изучение их состава, чтобы определить, есть ли у вас на них аллергия.


  1. Кресс-салат обладает удивительным перечным вкусом и отлично подходит для салатов!


  1. Я не совсем понимаю, каким свойством перца вы хотите его заменить. Если дело в остроте, могу предложить имбирь. Он довольно острый и подходит ко всему, как и перец. Семена горчицы имеют землистый привкус, который подходит для большинства блюд, так что можете попробовать и их. Для придания аромата дымка попробуйте кунжутное масло.
    Надеюсь, это поможет :)


  1. Райские зёрна имеют перечный вкус, но, похоже, не имеют близкого родства с чёрным перцем, так что, возможно, у вас не будет на них аллергии. Они немного мельче горошин перца, но их всё равно можно измельчить в мельнице для перца.


  1. Привет, Джо, спасибо за информацию. Я прошла обследование на аллергию, и врач сказал мне, что я не могу есть ни один вид перца или стручковых. Я ищу замену перцу. Я добавляла перец во все блюда, которые готовила. Я попробовала «Райские зёрна», и они мне подходят. Никаких реакций. Ещё раз спасибо
  1. К сожалению, при варке вкус хрена теряется. Его нужно добавлять последним.
  1. Пожалуйста, уточните: «настурция» — это род растений, в который входит кресс-салат, или садовое растение с латинским названием Tropaeolum majus?
  1. Райские зёрна имеют ... интересный... вкус. Да, они острые, но у них есть и другой вкус. Я просто не могу его описать. (А моя банка сейчас у соседей, так что я не могу попробовать их прямо сейчас)
  1. Корень галангала обладает довольно сильным пряным вкусом. en.wikipedia.org/wiki/Galangal Корень имбиря немного мягче, но с ним тоже можно переборщить. en.wikipedia.org/wiki/Ginger Галангал можно купить в азиатских (вьетнамских) магазинах.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/64382/other-hot-spices
Вы уже ответили на этот вопрос