У меня аллергия на все виды перца. Чем его можно заменить?
У меня аллергия на все виды перца, включая чёрный. Я не знаю, чем его можно заменить. Я не ем соль, так что этот вариант отпадает. Мне приходится проверять каждый продукт, который я покупаю, чтобы убедиться, что в нём нет перца. Может ли кто-нибудь дать мне совет? Я был бы очень признателен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77476/allergic-to-the-whole-pepper-family-what-can-i-use-in-its-place
Комментарий становится слишком длинным:
Когда вы говорите «вместо этого», вы имеете в виду что-то, чем можно посыпать готовое блюдо, или у вас есть конкретный рецепт?
Настоящий «перец горошком» (Piper nigrum) получают из лиан семейства перечных, а остроту ему придаёт пиперин. К нему относятся белый, чёрный и зелёный перец горошком.
Вы можете попробовать продукты из других ботанических семейств, но, не зная точно, что вызывает у вас такую реакцию, я бы рекомендовал перед употреблением в пищу провести тест на аллергию, как описано в руководствах по выживанию.
Другие продукты, которые продаются под названием «перец»:
Розовый перец горошком (Schinus molle) относится к семейству Сумаховые (в которое входят кешью, фисташки, сумах и ядовитый плющ). Он может вызвать реакцию у людей с аллергией на орехи). У него перечный вкус с цветочными нотками.
Имейте в виду, что бразильский перец (он же baies roses de Bourbon; он же Рождественская ягода, он же красный перец горошком (сорт terebinthifolius), он же падуб флоридский; Schinus terebinthifolius, семейство Anacardiaceae) также может продаваться как "розовый перец горошком" (сорт acutifolius), но ранее был запрещен в США (до сих пор находится во Флориде), поскольку это инвазивный вид, который во многих областях может вызывать реакции, подобные ядовитому плющу, если прикоснуться к соку, и ягоды, как полагают, могут вызывать отравление. вызывает рвоту и другие побочные эффекты у некоторых людей при попадании внутрь. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не присвоило ему статус GRAS (Generally Regarded As Safe, «в целом считается безопасным»).
Сычуаньский (шечуаньский) перец (он же китайский перец; обычно это Zanthoxylum bungeanum, но это может быть любой вид Zanthoxylum, в том числе японский перец (сансё; Z. piperitum), корейский сансё (Z. schinifolium), дикий перец (Z. simulans) и т. д.). Он не «перечный», а цитрусовый, и в больших количествах вызывает онемение губ и языка.
Молотый красный перец — это высушенный и измельчённый перец чили (Capsicum), острота которого обусловлена капсаицином. Хотя большинству людей он знаком по пиццериям, его можно приготовить и из других сортов перца чили с более интересным вкусом, например из переца алеппо
Вы также можете использовать молотый стручковый перец, например острую паприку, или молотый перец чили (порошок халапеньо)
Аллигаторовый перец (он же райские зёрна). См. ответ Джефроми. У него острый вкус с интересными нотками. (некоторые говорят, что он похож на цитрус и гвоздику)
Это не «перец», а другая специя, которую можно посыпать на еду, чтобы она «проснулась»: