Вопрос
Подсластить/закрепить гоголь-моголь
Я приготовила безалкогольный гоголь-моголь по тому же рецепту, что и раньше, но на этот раз он получился слишком яичным (по вкусу немного напоминает тапиоку, но вкус яиц слишком выражен даже для гоголь-моголя). Можно ли быстро и легко подсластить гоголь-моголь, чтобы сбалансировать яичный вкус? Лучше всего добавить сахар?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77485/sweeten-fix-eggnog
1
Сахар недостаточно растворился.
Вам следует использовать простой сироп.
Смешайте сахар и воду в равных пропорциях, доведите до кипения, чтобы сахар растворился, а затем остудите.
Я чувствую привкус яиц в гоголь-моголе, когда передерживаю его на огне. Ещё один способ замаскировать его — добавить больше рома.