Сколько воды нужно для приготовления теста из муки для чапати
Это рецепт индийских/пакистанских чапати.
Как понять, что я использовал нужное количество воды при замешивании теста? Здесь не используются дрожжи. Что делать, если я добавил слишком много воды?
Когда несколько дней назад я впервые в жизни замесил тесто, я попытался использовать соотношение муки и воды 2:1. Однако я не использовал всю воду, поэтому соотношение муки и воды получилось выше. Когда я закончил, у меня осталось довольно много воды. Трудно точно сказать, какой процент воды остался.
Даже после того, как я оставила тесто более чем на час, когда я начала готовить чапати, оно было слишком липким. Думаю, это из-за того, что я добавила больше воды, чем нужно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77435/how-much-water-is-needed-for-flour-dough-when-making-chapati
Как вы знаете, тесто для чапати замешивается без дрожжей, на сливочном масле и обычной воде, поэтому для замешивания вам нужно добавить ещё воды. Я бы рекомендовал добавлять воду понемногу и замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.