Недавно я попытался приготовить закваску, но она не поднялась. Почему в тесте остались крошки?
Я вывела свою первую закваску и ухаживала за ней в течение 6 дней. Закваска была достаточно активной. После подкормки она заметно увеличивалась в объёме, примерно в 1,3 раза.
Я приготовил тесто по базовому рецепту на закваске. Судя по фотографии ниже, моя закваска не справилась с задачей. Моя текущая гипотеза заключается в том, что в водопроводной воде в Сиэтле слишком много хлора. С тех пор я использую фильтрованную воду.
В любом случае, мне интересно, почему в «хлебе», несмотря на то, что он пресный, всё равно есть мякиш?
Это потому, что брожение было, пусть и незначительное? Если так, то почему дрожжи не размножились и не подняли весь хлеб?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77349/i-recently-tried-to-make-sourdough-with-my-starter-it-didnt-rise-why-is-there
Время и температура влияют на подъём теста. Мой хлеб на закваске поднимается значительно дольше, чем хлеб на коммерческих дрожжах. В отличие от коммерческих дрожжей, которые всегда поднимаются одинаковое количество времени, дикие дрожжи ведут себя более непредсказуемо (разница в несколько часов при использовании одной и той же закваски и рецептов (в разные дни)); бывали случаи, когда я уже думала, что придётся отказаться от этой затеи, но на следующий час тесто наконец поднималось.