Вопрос

Как правильно поджечь крем-брюле?

Нужно ли держать факел пламенем вниз? Когда я так делаю, пламя становится очень большим. Я пытаюсь поджигать его с боков, но сахар карамелизируется очень неравномерно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77359/what-is-the-proper-technique-for-torching-a-creme-brulee

5 Комментариев

  1. Держите фонарик сбоку, но постоянно перемещайте его, чтобы он не был направлен в одну и ту же точку.


  1. В интернете есть хорошие видео, в которых показано, как правильно карамелизировать сахар. Вы делаете что-то иначе?



    Большинство из них просто держат горелку на расстоянии нескольких сантиметров над сахаром и медленно перемещают её в сторону, чтобы сахар карамелизовался.



    Пламя горелки должно быть «синим», чтобы оно было максимально горячим.


  1. В жидкостной газовой горелке есть резервуар, заполненный, ну, жидкостью (обычно это бутан, который, несмотря на то, что при атмосферных условиях он находится в газообразном состоянии, легко переходит в жидкое состояние при небольшом дополнительном давлении). Однако обычно его сжигают в газообразном состоянии, так как он испаряется сверху, и этим газом можно хорошо управлять, чтобы получить горячее концентрированное пламя. Но если перевернуть такую горелку, газ выльется в жидком состоянии, и это будет гораздо грязнее. С другой стороны, в настоящей горелке используется либо газ, который никогда не может быть жидким при комнатной температуре, либо жидкость испаряется до того, как выходит из клапана под давлением.
  1. @leftaroundabout как отличить сжиженный газ от газообразного?
  1. Если при поджигании снизу вверх пламя сильно разгорается, то, скорее всего, вы используете походную газовую плиту или что-то подобное. Я не думаю, что они предназначены для поджигания снизу вверх; их небезопасно использовать, если они не стоят на твёрдой поверхности.
Вы уже ответили на этот вопрос