Вопрос

Какой перец чили используется в соусе арраббьята?

Я хочу приготовить настойку на виски с этими перцами. Я не могу найти, какие именно перцы используются. Описанные перцы сушёные, длинные и тонкие.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77366/which-chili-peppers-does-one-use-in-arrabbiata-sauce

5 Комментариев

  1. «Arrabiata» в переводе с итальянского означает «злой... злой соус», что является дословным переводом sugo all’arrabiata — острого итальянского соуса на основе томатов, о котором вы говорите. Острота достигается за счёт сушёного красного перца чили. В Италии этот красный перец часто называют пеперончини. Скорее всего, вы добьётесь желаемого эффекта, если будете использовать качественные сушёные хлопья красного перца.



    Этот вопрос и ответ касаются итальянского перца.


  1. Я отредактировал ваш пост: arrabbiata — это, безусловно, самый распространённый острый томатный соус в США, и звучит он примерно так, как вы и сказали.
  1. Да, возможно, я неправильно написал. Это итальянский соус с перцем чили, который подают в основном к пасте.
  1. Вы имеете в виду соус аррабиата? (Иногда пишется с двумя t.)
  1. Не могли бы вы дать определение соусу аббьякатта? Я не могу найти информацию о нём в интернете.
Вы уже ответили на этот вопрос