Вопрос
Какой перец чили используется в соусе арраббьята?
Я хочу приготовить настойку на виски с этими перцами. Я не могу найти, какие именно перцы используются. Описанные перцы сушёные, длинные и тонкие.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77366/which-chili-peppers-does-one-use-in-arrabbiata-sauce
1
«Arrabiata» в переводе с итальянского означает «злой... злой соус», что является дословным переводом sugo all’arrabiata — острого итальянского соуса на основе томатов, о котором вы говорите. Острота достигается за счёт сушёного красного перца чили. В Италии этот красный перец часто называют пеперончини. Скорее всего, вы добьётесь желаемого эффекта, если будете использовать качественные сушёные хлопья красного перца.
Этот вопрос и ответ касаются итальянского перца.