Вопрос
Почему цельное молоко испортилось быстрее, чем обезжиренное?
Почему всё молоко свернулось, стало неприятным на вкус и запахло раньше, чем обезжиренное, когда я оставила его на улице? Я думала, что должно быть наоборот.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77367/why-did-my-whole-milk-go-bad-faster-than-skim-milk
1
Не повезло.
Нет единого мнения о том, что испортится быстрее.
Судя по всему, было проведено контролируемое исследование, которое показало, что обезжиренное молоко портится быстрее, но разница незначительна. Исследование должно было проводиться в контролируемой среде. В домашних условиях, с учётом всех остальных переменных, результат был бы гораздо более случайным.
Цельное молоко портится быстрее, чем обезжиренное?