Вопрос

Как рассчитать пищевую ценность домашнего блюда?

Влияет ли процесс выпечки/приготовления на пищевую ценность продуктов? Я не знаю, как это объясняется с научной точки зрения.



Я хочу подсчитать не только калории, но и количество жиров, углеводов, сахара, белка и т. д. Так ли это просто (хотя и требует много времени), как суммировать эти значения в ингредиентах? Или есть что-то ещё?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77283/how-can-i-calculate-the-nutritional-value-of-something-homemade

6 Комментариев

  1. Привет, @TheSmallestOne. Спасибо за правку, похоже, я действительно выбрал не тот дубликат. У нас также есть cooking.stackexchange.com/questions/42664 и cooking.stackexchange.com/questions/24147, а также cooking.stackexchange.com/questions/40286, так что в нынешнем виде это будет дубликат одного из них. Вам нужно что-то другое? Если да, пожалуйста, отредактируйте вопрос, чтобы мы могли увидеть разницу с ними.
  1. Отредактировал для большей ясности. Вопрос, помеченный как дубликат, касается только калорий.
  1. @GdD на самом деле тег «состав питательных веществ» существует, потому что пищевая ценность является исключением из правила «без питательных веществ».
  1. Вопросы о питании не относятся к теме этого сайта.
  1. Да, единственное, что должно испаряться при выпечке, — это вода, а в воде нет ничего и на 0% ничего нет :)
  1. В любом случае это всего лишь приблизительная оценка. Я не могу представить, чтобы выпечка сильно изменилась, если только вы не сожжёте значительную часть хлеба.
Вы уже ответили на этот вопрос