Как достать застывшее арахисовое масло со дна банки
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77288/how-to-salvage-hardened-peanut-butter-from-jar-bottom
В большинстве ореховых паст масло отделяется, и со временем дно становится сухим и безмасляным. Особенно это касается органических ореховых паст.
Я обнаружила, что если разогревать остатки орехового масла в микроволновой печи по 30 секунд* за раз, это поможет в начале приготовления. Но будьте осторожны! Микроволновая печь не расплавит ореховое масло полностью. Старайтесь не передержать его. После размягчения в микроволновой печи я бы рекомендовала добавить немного масла без ярко выраженного вкуса. Но я обнаружила, что можно добавить немного воды. Вы даже можете приготовить свои собственные смеси, чтобы использовать последнюю порцию орехового масла по максимуму, добавив в неё мёд, нерафинированное кокосовое масло или даже «Нутеллу», если хотите!
*Я бы не советовал ставить банку целиком в микроволновку. У большинства ореховых паст есть алюминиевая крышка, которая может остаться на ободке, а это небезопасно для микроволновой печи
Если вам нравится натуральное арахисовое масло, вы знаете, что оно очень легко расслаивается по сравнению с другими видами. Я обнаружил, что если поставить банку с маслом в микроволновку на несколько секунд, то оно всегда будет однородным. Не нужно нагревать его до высокой температуры — достаточно, чтобы оно немного размягчилось.
Чтобы предотвратить это: я покупаю пару баночек арахисового масла, когда оно продаётся со скидкой, храню его в перевёрнутом виде в шкафу, а когда открываю, переворачиваю и убираю в холодильник. Работает как по волшебству :)
Вот что вам нужно сделать, ребята:
Стабильность восстановлена ✔ / Вкус улучшен ✔
P.S.: подойдёт любое молоко :)
Хотя ответ Лорела Си о том, что лучше всего использовать арахисовое (или другое) масло, вероятно, является правильным, мне пришли в голову несколько альтернативных вариантов.
Мне повезло, и я добавил немного воды. Правда, в этом случае арахисовое масло нужно будет быстро израсходовать (поскольку добавление воды сделает продукт менее устойчивым к хранению). Вода почти так же хорошо разжижает арахисовое масло, делая его более пластичным, почти не меняет вкус и легкодоступна. Если добавить слишком много воды, вкус немного ослабнет, но не сильно, так что добавляйте понемногу.
Другой вариант — добавить немного тепла. Если слегка подогреть арахисовое масло, оно немного расплавится, станет более мягким и жидким, и с ним будет легче работать. Поскольку при остывании оно снова затвердеет, лучше делать это только перед тем, как вы собираетесь его использовать, или если вы добавляете воду или масло, чтобы арахисовое масло оставалось мягким после остывания.
Пока арахисовая паста на дне банки не прогоркла, я почти уверен, что дно банки становится твёрдым и сухим, потому что твёрдые частицы арахиса оседают на дно, а арахисовое масло поднимается наверх. По мере использования арахисового масла на дне банки образуется дефицит арахисового масла. Обычно я стараюсь перемешивать арахисовую пасту по мере использования, поэтому я не пробовал делать так, но готов поспорить, что если добавить немного арахисового масла, то сухая арахисовая паста станет мягче и снова станет прежней.
На данный момент лучший способ смягчить вкус и текстуру — добавить немного оливкового масла. На самом деле я только что съел сэндвич с арахисовым маслом и оливковым маслом, и он был просто восхитительным!