Вопрос

Следите за тем, чтобы решётка гриля всегда была чистой и продезинфицированной

Я жарю рыбу на гриле на улице, чтобы в доме не было запаха. Поскольку рыба очень полезна, мы часто её готовим. Я начинаю беспокоиться, что решётка недостаточно чистая. Мой вопрос: можно ли использовать решётку для гриля, предназначенную для использования в помещении, на улице, поверх решётки для гриля, чтобы я мог физически переносить её после каждого использования и полностью мыть в раковине? Таким образом, продукты никогда не будут касаться решётки для гриля.(Мы перепробовали несколько проволочных «корзин для рыбы», и их было чертовски сложно мыть. Крошки застревали между проволоками.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77296/keeping-the-grill-grate-clean-and-sanitary-every-time

8 Комментариев

  1. Да, вы можете взять домашний духовой шкаф и поставить его на решётку для гриля на улице, так как металл домашнего шкафа будет поглощать тепло от уличного...



    Однако для того, чтобы температура гриля в помещении сравнялась с температурой гриля на улице, потребуется немного больше времени... ¯\_(ツ)_/¯



    В качестве альтернативы используйте щётку с медной проволокой для очистки гриля после использования, как в этом ответе до и после каждого использования, пока гриль ещё горячий.


  1. У меня есть несколько вопросов по поводу ваших целей и текущих ожиданий.




    Как содержать решётку гриля в чистоте




    Действительно ли это так необходимо? По моему опыту, при сжигании остатков последней трапезы получается очень вкусный аромат. Это восхитительный эффект предков. Возможно, вас это не беспокоит.



    Но мыть чугунный гриль (как я предполагаю, возможно, и нет) тоже не очень полезно для материала. Чугун лучше всего чувствует себя, когда он покрыт жиром. Тщательная очистка между каждым использованием может (требуется ссылка на источник) сократить срок его службы.




    Как поддерживать чистоту на решётке для гриля




    Если вы используете его как гриль, он будет сильно нагреваться. Вам не о чем беспокоиться, если только вы не обязаны соблюдать коммерческие стандарты безопасности пищевых продуктов. Даже в этом случае не требуется ежедневная тщательная очистка (я уверен, что в разных странах это происходит по-разному).


  1. При приготовлении блюд на гриле можно следовать нескольким простым «лучшим» рекомендациям.



    (Отказ от ответственности: я использую гриль Weber Q с чугунной решёткой)



    Вы хотите, чтобы продукты соприкасались с решёткой, тогда на них останутся красивые следы от гриля. Если использовать обычную решётку для духовки, то проблемы будут те же. Я бы использовал другую решётку только в том случае, если хочу приготовить на гриле небольшие ингредиенты, которые могут провалиться между прутьями.



    Разогрейте гриль.
    Когда он хорошо прогреется, очистите его с помощью прочной металлической щётки.



    Чтобы очистить гриль, используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле (возьмите щипцы)



    (Повторно) разогрейте гриль до нужной температуры.



    Выложите рыбу (или любое другое блюдо) на гриль и готовьте.



    Когда блюдо будет готово и подано к столу, очистите гриль металлической щёткой и дайте ему ещё несколько минут, чтобы он доготовил остатки пищи.



    Если вы хотите очистить гриль водой с мылом, используйте обычное средство для мытья посуды, пластиковую щётку или губку для мытья посуды и тщательно высушите гриль, чтобы предотвратить появление ржавчины (если вы используете чугунный гриль, можно нанести на него немного масла).


  1. Привет, Оли, спасибо, что ответил. Но, пожалуйста, не обсуждай вопросы, связанные со здоровьем, даже если автор вопроса упоминает о них. Подробнее см. meta.cooking.stackexchange.com/questions/3270/…
  1. Что вы имеете в виду под «недостаточно чистой»? Вас что-то беспокоит, и как вы до сих пор чистили решётку?
  1. Посмотрите на нашу тематику, там написано «здоровье и питание», а не просто «питание». Я признаю, что иногда мы сокращаем формулировку до того, что приходит нам в голову во время обсуждения, но мы рассматриваем оба аспекта. И я знаю, что это несколько необычно, но да, это очень проблемная область, и правила здесь сильно отличаются от общепринятых. И это явно не вопрос безопасности пищевых продуктов. См. meta.cooking.stackexchange.com/questions/1771/….
  1. @rumtscho Хм. Ты здесь модератор, так что я не буду сильно возражать, но мне не нравится твоя правка и интерпретация этой мета-ссылки. Во-первых, канцерогены — это не питательные вещества... Но что ещё важнее, активное сокращение ответа, удаление из него полезной информации — это немного странно для SE. Вопрос в основном касается безопасности пищевых продуктов, и я не думаю, что плохо поправлять тех, кто говорит, что рыба на гриле полезна. Это [вероятно] полезнее, чем красное мясо, приготовленное на гриле, но воздействие таких веществ, как полициклические ароматические углеводороды и гидроксианизол, не идёт вам на пользу. И это не только моё «мнение».
  1. Температура во время разогрева гриля достаточно высока, чтобы уничтожить все микроорганизмы и оставить только черный нагар, который легко удаляется щеткой для гриля. Это гораздо гигиеничнее, чем ручная чистка, и не требует использования токсичных химикатов, которые выделяются при сжигании средства для чистки духовок. Если вы беспокоитесь, что не сможете удалить весь черный нагар, я бы порекомендовал обычную алюминиевую фольгу.
Вы уже ответили на этот вопрос