Вопрос

Сливки свернулись в холодильнике

Вчера я купил упаковку каймака (турецкий вариант топлёных сливок). Обычно он ведёт себя так же, как топлёные сливки. Когда я его купил, он лежал в холодильнике и выглядел нормально. Я положил его в холодильник дома, и он испортился. Теперь это просто контейнер с густыми сливками.



Почему это произошло? Можно ли его спасти? (Может быть, использовать сливки и снова разогреть?)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77300/clotted-cream-broke-in-the-fridge

3 Комментария

  1. Полагаю, вы говорите о разрушении эмульсии. Решение состоит в том, чтобы просто взбить её ещё раз. Для каймака подойдёт и кухонный комбайн.


  1. Я бы предположил, что причиной поломки стало снижение уровня pH. Прежде чем продолжить, понюхайте и попробуйте на вкус.
  1. А, так вот что ты имеешь в виду под «свернулся»? Потому что «свернулся» и «теперь просто сливки» — это совсем не одно и то же. Сгущенные сливки — это, если я не ошибаюсь, густые, частично обезвоженные и ферментированные сливки. Я не могу представить себе процесс, в результате которого они снова превратятся в сливки (там недостаточно жидкости, а прекращение ферментации... мало вероятно). Если вы имеете в виду, что продукт выглядит так, будто он пытался расслоиться и вытечь, то, если он хорошо пахнет, я бы попробовал просто перемешать его, как йогурт, и посмотреть, поможет ли это. Если он просто выглядит жидким, проверьте вкус, возможно, этот сорт или бренд просто более жидкие.
Вы уже ответили на этот вопрос