Вопрос

Как украсить кофе сливками

У меня есть жидкие сливки — это молочный продукт с высоким содержанием жира, но достаточно жидкий, чтобы стекать. Взбив их, можно получить взбитые сливки (объяснение для разных культур и языков). Их можно добавлять в кофе, но чаще всего они используются для приготовления выпечки.



Раньше у меня была привычка украшать свой кофе взбитыми сливками, которые я наливала или выкладывала ложкой сверху.



Однако я только что обнаружила, что что-то не так и, возможно, я не умею правильно взбивать сливки. Они получаются либо слишком густыми, и с помощью ложки я могу нанести их на кофе только в виде комочков, и это выглядит некрасиво, либо, если я взбиваю их слишком сильно, они становятся какими-то жидкими, а мне бы хотелось добиться более приятного глазу эффекта, может быть, сделать небольшой завиток, как я легко могу сделать со взбитыми сливками из банки.



Я ищу совета, как достичь своей цели, не используя взбитые сливки из баллончика (у них совсем другой вкус) или полиэтиленовый пакет для их нанесения.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77271/how-to-garnish-coffee-with-cream

4 Комментария

  1. @Catija, спасибо за информацию! Кстати, «сифонирование» звучит отвратительно. :P
  1. Пластиковый пакет с причудливым наконечником называется «пакет для взбивания», а сам процесс — «взбивание». Кроме того, вы можете приобрести сифон для взбивания сливок с газовыми картриджами, которые позволяют получить продукт, похожий на Redi Whip, но из чистых сливок. Это называется сифонным взбиванием. amazon.com/iSi-163001-Professional-Whipper-1-Pint/dp/B003XNP‌​GFA
  1. @Catija вы имеете в виду вместо «спритц»? Если вы используете это слово для обозначения глагола, описывающего процесс оказания давления на один конец устройства (спритцера?) для контролируемого выпуска густой кремообразной полужидкой массы, часто проходящей через насадку с отверстием нестандартной формы (обычно в виде звезды или круга) для украшения торта, то я отредактирую пост. :)
  1. Думаю, вам нужно слово «труба».
Вы уже ответили на этот вопрос