Вопрос
Зачем бросать тесто для пиццы, кроме как для вида?
Какие ещё причины, кроме желания устроить шоу, могут заставить вас выбросить тесто для пиццы?
По теме: Как раскатать тесто для пиццы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77275/why-throw-pizza-dough-besides-for-show
1
Во многом это зависит от того, какую пиццу вы готовите. Там, где я работал, мы готовили пиццу на тонком тесте, и вот почему мы его выбрасывали:
Скорость. На то, чтобы раскатать или разровнять 17-дюймовую пиццу, уйдёт много времени.
Однородность. Было проще сделать корж одинакового размера и формы.
Пространство. Для перекатывания или похлопывания человеку в 100 % случаев требуется пространство на столе. Во время броска вы можете отойти от стола и дать другому человеку возможность подготовиться (или завершить) свой бросок.
Маркетинг вакансий. Люди хотели работать там только для того, чтобы научиться метать, и это помогало поддерживать «аутентичную» атмосферу.
И, как вы отметили, это было похоже на шоу. Детям нравилось смотреть, как наши сотрудники бросают мяч.