Какой картофель лучше всего подходит для запекания
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания в мундире?
У меня не получилось запечь картофель в мундире. Кожура лопнула и легко проткнула мякоть. Я использовала картофель сорта «Юкон Голд» среднего размера, слегка помыла его и проткнула вилкой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77280/which-potatoes-are-best-for-twice-baked-potatoes
Существует два основных вида картофеля: крахмалистый и восковой (хотя некоторые сорта занимают промежуточное положение). Разница, как вы могли догадаться, заключается в содержании крахмала в картофеле.
При варке крахмалистый картофель (например, сорта Russet) имеет свойство разваливаться. Его часто используют для запекания и жарки. Он также лучше впитывает жидкости и жиры.
Волокнистый картофель (например, красный) лучше сохраняет форму при варке. Его чаще используют для приготовления супов и рагу. Кроме того, у него более тонкая кожура, чем у крахмалистого картофеля.
Картофель сорта «Юкон Голд» считается чем-то средним между крахмалистым и восковым. Благодаря среднему содержанию крахмала он подходит для любых блюд.
Но если картофель сорта «Юкон Голд» не подходит, я бы посоветовал использовать более крахмалистый сорт. Одна из причин, по которой дважды запечённый картофель так хорош, заключается в том, что его смешивают с другими ингредиентами, а затем разогревают. Крахмалистый картофель лучше впитывает масло, сыр и другие ингредиенты.