Вопрос

Основа для пиццы из гречки

Этот вопрос касается основы для пиццы из пророщенной гречки.



Я люблю хрустящие, пикантные и богатые углеводами блюда. Поэтому я стараюсь довести свою основу для пиццы из пророщенной гречки до такого состояния, чтобы она была действительно вкусной.



У меня не получается. Я имею в виду, что с большим количеством начинки, сырым томатным соусом, сыром, оливками, болгарским перцем и т. д. всё «окей» Но... если честно, основа сама по себе не очень хороша, в основном из-за горьковатого крахмалистого вкуса гречки.



Я использую:




  • 1 стакан гречки

  • 1 стакан льняного семени

  • 1/2 стакана вяленых помидоров

  • 1 чашка фиников

  • 1 стакан воды

  • Соль



С чем можно сочетать вкус сырой гречки, чтобы он «заиграл»? Я думал, что финики помогут, но...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77281/buckwheat-raw-pizza-base

8 Комментариев

  1. Позвольте мне разделить этот вопрос на две части: 1) вы хотите придать гречке аромат; 2) вам нужен связующий компонент (сейчас вы используете финики).
    Мой совет: 1* / используйте авокадо и разомните в нём немного сушёных специй (базилик, орегано и т. д.). Авокадо будет выполнять роль масла. Не добавляйте никакое другое масло. 2* / попробуйте добавить в смесь с гречкой кабачки без семян. Идея состоит в том, чтобы поэкспериментировать с мясистыми растениями с низким содержанием воды (поэтому в данном примере вам нужно удалить семена из кабачков).
    Это всего лишь теория, так как я не сыроед, но всё же надеюсь, что это направление поможет вам :)


  1. Удачи! Может, пока готовишь, добавишь немного вяленых помидоров :)
  1. Льняное семя также используется в качестве связующего компонента в рецептах сыроедения. По сути, это и есть связующий компонент. Я экспериментирую, и чем больше фиников, тем лучше. Я собираюсь добавить авокадо, цукини и немного итальянских трав, посмотрим, что получится!
  1. Я ем его сырым. Фитаты, основное хранилище фосфора в растениях, устойчивы к пищеварительным ферментам и блокируют усвоение необходимых витаминов и минералов, таких как цинк, магний и кальций. Они исчезают при проращивании...
  1. Зачем её проращивать? Измельчите гречку в муку (или купите гречневую муку), и все ваши проблемы исчезнут...
  1. Вкус. Крахмалистый, с лёгкой горчинкой и сильным послевкусием
  1. Что не так с основой? Дело в текстуре, вкусе или в том, что она разваливается?
  1. Попробуйте прорастить другое зерно? Ячмень, пшеницу или рожь...?
Вы уже ответили на этот вопрос