Вопрос

Вьетнамские сэндвичи — как распознать начинку?

Недавно я был в отпуске и несколько раз заходил во вьетнамскую закусочную (в Северной Америке), где подавали сэндвичи в традиционном вьетнамском стиле.



Хотя большинство ингредиентов говорили сами за себя, один из них я никогда не пробовал и нигде больше не видел: это была намазка для бутерброда светло- (?) серого цвета с легкой текстурой, похожей на тонкий сорт паштета. Паштет был немного сладковатым на вкус, но в остальном не показался знакомым (явно не рыбный / мясной / куриный и т.д.).



Насколько я понимаю, паштет и подобные ему намазки широко распространены во вьетнамской кухне, но мне сложно сузить круг возможных вариантов до тех, которые соответствуют приведённому выше описанию.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77246/vietnamese-sandwiches-spread-identification

2 Комментария

  1. Цвет паштета может варьироваться в зависимости от того, что в него добавлено, поэтому я бы сказал, что вы ели паштет!



    Вот рецепт паштета, который в результате приобретает серый оттенок: http://berriesandspice.com/vietnamese-banh-mi-pate/


  1. Хм, судя по этому, это, вероятно, паштет на основе куриной печени, возможно, с добавлением другого вида мяса. Мне подходит, спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос