Вопрос
Вьетнамские сэндвичи — как распознать начинку?
Недавно я был в отпуске и несколько раз заходил во вьетнамскую закусочную (в Северной Америке), где подавали сэндвичи в традиционном вьетнамском стиле.
Хотя большинство ингредиентов говорили сами за себя, один из них я никогда не пробовал и нигде больше не видел: это была намазка для бутерброда светло- (?) серого цвета с легкой текстурой, похожей на тонкий сорт паштета. Паштет был немного сладковатым на вкус, но в остальном не показался знакомым (явно не рыбный / мясной / куриный и т.д.).
Насколько я понимаю, паштет и подобные ему намазки широко распространены во вьетнамской кухне, но мне сложно сузить круг возможных вариантов до тех, которые соответствуют приведённому выше описанию.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77246/vietnamese-sandwiches-spread-identification
1
Цвет паштета может варьироваться в зависимости от того, что в него добавлено, поэтому я бы сказал, что вы ели паштет!
Вот рецепт паштета, который в результате приобретает серый оттенок: http://berriesandspice.com/vietnamese-banh-mi-pate/