Трещины на поверхности из углеродистой стали. Можно ли их устранить
Я только что приобрёл новую сковороду из углеродистой стали De Buyer, и за три сезона использования (в духовке) я заметил, что поверхность стала неровной (особенно в местах, где появились маленькие пузырьки). Я старался как можно реже смазывать сковороду маслом. Интересно, стоит ли мне очистить её и начать заново или можно продолжать в том же духе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77250/bumps-on-carbon-steel-seasoning-can-i-repair-it
Как сказал JGsd, используйте сковороду. Но я бы также посоветовал использовать металлическую посуду, чтобы соскребать пригоревшие участки.
Но, глядя на вашу фотографию, я бы сказал, что вы добавили слишком много масла. Нужно разогреть сковороду, добавить масло, немного подождать, а затем вытереть как можно больше масла.
Если вытираете сковороду, пока масло холодное, оно становится немного более вязким, и вы оставляете на сковороде слишком много масла. При нагревании оно становится более жидким, но на сковороде остаются разводы, похожие на те, что я вижу на вашем фото.