Вопрос

Как уменьшить солёность чёрных оливок?

В некоторых блюдах вкус оливок умами был бы идеальным, если бы не вся эта солёность, которую добавляют в блюдо. Я ищу способ слегка смягчить солёность оливок, чтобы их можно было добавлять в большее количество блюд.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77256/how-do-i-mellow-out-the-saltiness-in-black-olives

2 Комментария

  1. Иногда можно встретить оливки, которые хранятся не в рассоле, а в масле (часто с травами и чесноком, что может быть как плюсом, так и минусом). Они менее солёные, но всё же содержат некоторое количество соли, так как она используется при обработке.



    Если вы не можете их достать или хотите использовать обычные оливки, которые у вас уже есть, не просто промойте их, а оставьте в большом количестве пресной воды на несколько минут или даже дольше, а затем хорошо просушите.



    Кроме того, у разных брендов есть некоторые различия. Я не проверял, насколько вкус соответствует количеству соли, указанному на этикетке.


  1. Мой способ уменьшения количества соли в оливках каламата должен подойти и для других оливок: cooking.stackexchange.com/a/68047/34242
Вы уже ответили на этот вопрос