Вопрос

Все ли улитки съедобны? В моём саду водятся улитки длиной до 10 см и очень жирные

Я живу в Иране, и в моём саду много очень крупных улиток и слизней. Хотелось бы знать, съедобны ли ВСЕ виды улиток и слизней после детоксикации?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77199/are-all-snails-edible-i-get-in-my-garden-snails-up-to-10-cm-long-and-very-fat

6 Комментариев

  1. Интуиция подсказывает мне, что культивированный «эскарго» — это хорошо, и я бы не стал рисковать. Однако эта статья заставляет усомниться в этом и подтверждает ваши мысли.


  1. @rackandboneman — это кажется чуть менее опасным, если в инструкции указано, что улиток нужно держать в течение десяти дней перед употреблением в пищу и выбрасывать тех, кто за это время погибнет. Это повышает вероятность того, что «прожить достаточно долго, чтобы тебя съели» — значимая мера. Но я бы всё равно не стал это пробовать.
  1. Я считаю, что утверждение «не беспокойтесь о приманках для улиток» опасно. Садоводы могут использовать множество способов, чтобы избавиться от этих гадов, некоторые из них разрешены официально, а некоторые нет (это также зависит от региона)...
  1. Если говорить более конкретно, пожалуйста, опишите, что вы подразумеваете под «детоксикацией». Речь идёт о шаге «выдерживать в течение 10 дней и есть только тех, кто ещё жив», о котором говорится в комментарии Меги к ответу dd263?
  1. Не позволяйте им есть вашу салатную зелень, а сами ешьте салат ;)
  1. Что вы имеете в виду под после детоксикации? Если вы удаляете все возможные токсины, то что (ещё) является вашим критерием пригодности в пищу?
Вы уже ответили на этот вопрос