Вопрос
Можно ли сварить варенье из консервированных слив?
У меня есть 4 большие банки со сливами (Санта-Роза), которые я закатала. В инструкции сказано, что сахар не нужен, но они такие кислые, что просто ужасны!!! Что мне с ними делать, чтобы не выбрасывать? Можно ли приготовить из них варенье, ведь они уже готовы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77214/can-i-make-jam-out-of-bottled-plums
1
Если предположить, что они были законсервированы правильно (судя по всему, они были достаточно кислыми, чтобы это было возможно), то вы, конечно, можете выложить их в кастрюлю, добавить сахар (и, возможно, специи), тщательно перемешать и готовить (и перемешивать) дальше, чтобы получился джем, а затем закатать его, если хотите. Обязательно тщательно перемешивайте, пока весь сахар не растворится, чтобы он не подгорел.
Приготовление джема — это длительный процесс, поэтому «предварительная варка» не помешает.
Я делала так с другим сортом слив, когда в один год был небывалый урожай и мне нужно было как можно быстрее сохранить сливы, пока они не сгнили. Потом, когда у меня появилось больше времени, я сделала из них джем.