Хлеб с сильным запахом уксуса
Я только что купил хлеб. Он выглядит свежим, на нём нет плесени или каких-либо других повреждений, но от него сильно пахнет уксусом. Я поджарил и съел немного, и на вкус он совершенно нормальный... только запах... Кто-нибудь знает, что это такое и можно ли что-то с этим сделать? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77170/bread-with-strong-vinegar-smell
Это естественный процесс разрушения белого хлеба. Это не должно происходить до истечения срока годности, но такое случается. Вам следует обратиться в пекарню и сообщить им об этом (обычно они заменяют товар). У меня были булочки для гамбургеров от миссис Бэрд, которые 18 июня приобрели резкий уксусный запах и вкус, а срок годности у них истекал 21 июня. Так природа говорит: «Не ешь меня!» Это может вызвать недомогание, но оно быстро пройдёт, если только у вас нет аллергии на плесень.