Вопрос
Чем искусственный ароматизатор «корица» отличается от натурального?
На мой взгляд, искусственный ароматизатор «корица» (например, экстракт или конфеты с искусственным ароматизатором) имеет довольно резкий вкус и не очень похож на настоящую корицу. Я могу только предположить, что это искусственно созданная форма основного ароматического соединения настоящей корицы.
Так почему же они кажутся такими разными? Действительно ли они идентичны? И насколько сильно настоящий аромат корицы проявляется в них по сравнению с другими ингредиентами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77173/how-does-imitation-cinnamon-flavor-differ-from-real
1
Искусственная корица — это, по сути, чистый коричный альдегид или родственное ему химическое вещество. По химическому составу оно идентично тому, что содержится в палочках и молотой корице, поэтому вы не употребляете ничего такого, чего не было бы в настоящей корице. Именно это вещество придает корице остроту (жгучесть), а также аромат и вкус.
На самом деле его, скорее всего, получают путём экстракции из коры корицы (вероятно, из коры корицы низкого качества, которая не придаст выпечке приятного вкуса), хотя на упаковке может быть указано «натуральный», а не «имитация». «Имитация» может означать, что некоторые другие химические вещества, входящие в состав ароматизатора, синтезированы или что в состав входит синтезированный коричный альдегид, если он дешевле.
Натуральную корицу получают путём растворения коры коричного дерева в таком растворителе, как этанол. Искусственная корица также содержит растворитель с той же концентрацией коричного спирта. Кроме того, она содержит несколько сотен других химических веществ, некоторые из которых известны, а некоторые — нет, и которые также получают из коры.
Если вы купите бутылку «искусственной корицы», в ней тоже будут содержаться по крайней мере некоторые из этих химических веществ. Искусственные версии имеют более однообразный вкус, в то время как натуральные версии более многогранны. Добавление других химических веществ призвано сделать вкус менее однообразным.
Для коммерческих ароматизаторов, которые добавляют в конфеты, используются разные наборы дополнительных химических веществ в зависимости от желаемого вкусового профиля и стоимости. Разработка и производство более сложных смесей обходятся дороже. В дешёвых конфетах, как правило, используется всего несколько ингредиентов: их цель — вызвать у вас ощущение остроты и явный эффект «это корица».