Вопрос

Как сделать кексы менее калорийными?

Я новичок в выпечке, и у меня получились довольно неплохие кексы, но мне кажется, что они толще, чем нужно. Что я могу сделать, чтобы они были легче?
введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77185/how-can-i-make-cupcakes-lighter

7 Комментариев

  1. Я предполагаю, что вы, скорее всего, слишком долго вымешиваете тесто. При длительном вымешивании образуются клейковинные связи, которые делают тесто более плотным и тягучим.



    Тесто нужно перемешивать до тех пор, пока «оно не станет однородным», то есть пока вы не перестанете видеть добавленный ингредиент.



    Большой Кекс



    http://www.cupcakeproject.com/2014/05/что-происходит-когда-вы-перевзбиваете-тесто-для-торта.html


  1. Если они хотят показать реальные проблемы, связанные с перемешиванием, вам придётся вскрыть его. Вы увидите странные туннели, по которым пытались выйти пузырьки, но застряли в глютене. Похоже, что там ползали насекомые. (Чаще всего такое случается с маффинами)
  1. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом «легче», особенно в сравнении со словом «толще». Вы хотите сказать, что в мякише слишком мало отверстий (он слишком плотный) или что-то ещё?
  1. И лучший совет для тех, кто занимается выпечкой: купите термометр для духовки. Вы удивитесь, насколько показания термометра могут отличаться от того, что написано на шкале.
  1. Возможно, вам стоит обратить внимание на рецепт, который вы используете. Я бы посоветовал приготовить шифоновый бисквит. Взбейте яичные белки, а затем добавьте их в оставшееся тесто. (Если в рецепте указаны яйца, то нужно добавить желтки, но, похоже, в вашем рецепте указаны только белки)
  1. Да, конечно, прости, я не подумал об этом
  1. Добро пожаловать! Я удалил ваш общий запрос о помощи, потому что здесь мы предпочитаем концентрироваться на конкретных темах, поэтому давать общие советы не в нашей компетенции. Чтобы помочь нам, не могли бы вы поделиться рецептом и способом приготовления ваших кексов? Без этого мы не сможем сказать вам, что нужно изменить, чтобы улучшить их вкус.
Вы уже ответили на этот вопрос