Вопрос

Влияет ли черника на способность желатина застывать?

Из-за черники желатин не застынет? Я приготовила апельсиновый желатин, добавив консервированные персики и свежую чернику. Он застыл не полностью. Из-за черники желатин не застывает?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77187/do-blueberries-affect-gelatins-ability-to-set

3 Комментария

  1. Нет, дело не в чернике. Некоторые фрукты содержат ферменты, которые денатурируют («переваривают» или расщепляют) аминокислоты в желатине. Один из примеров — ананас с ферментом бромелайном. В чернике нет ферментов, расщепляющих белок. Скорее всего, желатин частично не застыл из-за того, что вы не полностью слили сок с персиков. Возможно, на персиках осталось достаточно сока, чтобы разбавить желатин. В следующий раз добавьте немного меньше воды при приготовлении.


  1. Или добавьте ещё желатина.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/47450/67 ; cooking.stackexchange.com/q/33957/67
Вы уже ответили на этот вопрос