Вопрос

как измельчить небольшое количество мяса?

Я хочу иметь возможность измельчить небольшое количество мяса для тартара из говядины, чтобы сразу его съесть. Я хочу, чтобы фарш всегда был свежим, поэтому не стоит измельчать его заранее и хранить. Что бы вы ни делали, мясо никогда не будет таким же свежим, как если бы оно хранилось большим куском и было измельчено непосредственно перед употреблением.



Я купил мясорубку и попробовал измельчить 500 граммов мяса (примерно один фунт для вас, американцев, не использующих метрическую систему). После измельчения в мясорубке осталось много мяса, а последующая чистка сделала всё это занятие бессмысленным. 15 секунд на измельчение, а затем 15 минут на то, чтобы достать остатки мяса из мясорубки, нарезать их и почистить мясорубку.



Поэтому я нарезаю его вручную ножом, но это тоже занимает много времени, хотя и быстрее, чем использовать машину и потом её чистить. Машина выглядит примерно так:



Зельмер 987



Кто-нибудь знает мясорубку, которая могла бы измельчать по 500 граммов мяса за раз, или способ сделать это эффективно и быстрее, чем рубить мясо ножом вручную? Речь идёт о нежном нежирном мясе, таком как говяжья вырезка или корейка косули.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77190/how-can-i-mince-a-small-amount-of-meat

10 Комментариев

  1. Если у вас достаточно прочная разделочная поверхность, то измельчение мяса по-китайски с помощью одного или двух умеренно тяжёлых острых ножей для разделки мяса происходит очень быстро и легко, без отходов. Текстура немного отличается от той, что получается при измельчении с помощью мясорубки. Посмотрите несколько видео с участием опытных кулинаров!


  1. Я считаю, что измельчать фарш двумя ножами будет ещё быстрее, а времени на уборку после этого уйдёт не так много. Вы будете рубить мясо, как будто бьёте по барабану, держа по ножу в каждой руке. Конечно, ножи должны быть острыми, а разделочная доска — подходящей.


  1. Есть несколько способов измельчить мясо, но результат может оказаться не таким, как вы ожидали:




    • У некоторых погружных блендеров есть специальная насадка для измельчения мяса или волокнистых овощей. У неё два очень острых «крылышка». (Я добавлю фото, как только найду свой.) Нужно быть очень осторожным и действовать быстро, иначе мясо превратится в пюре или паштет, а не в мелкий фарш.

    • У кухонных комбайнов те же проблемы: стоит передержать кнопку, и снова получится фарш.



    Это связано с тем, что в мясорубках используется совершенно другой принцип: они проталкивают мясо к отверстиям и отрезают мелкие кусочки от крупных кусков, в то время как вращающиеся ножи измельчают продукты.

    Если вас это устраивает, они могут стать альтернативой большой мясорубке (и последующей чистке). Обратите внимание, что оба заменителя требуют тщательной подготовки мяса — удаления всех сухожилий и тому подобного. Кроме того, хорошо охладите мясо. Холодное мясо сохранит свою консистенцию лучше, чем слегка тёплое.



    Я лично использовал бы большую разделочную доску и острый большой нож, чтобы нарезать несколько порций, прежде чем браться за другие инструменты. Но YMMV — всё зависит от того, насколько уверенно вы обращаетесь с ножом.


  1. Если мясо холодное, а нож острый, то можно довольно быстро нарезать полкило мяса, используя ту же технику, что и при нарезке зелени
  1. «Тщательно подготовьте мясо — удалите все сухожилия и тому подобное» — это практически лишает смысла весь процесс, так как это самая трудоёмкая часть нарезки ножом, поэтому я просто нарезаю всё ножом. Возможно, мне стоит спросить о правильной технике нарезки мяса ножом.
  1. Подойдет тяжелый, но достаточно острый нож (тесак). Просто нарезайте мясо, как будто бьете по барабану.
  1. Теперь, когда я ещё немного поразмыслил над этим... для этого может подойти одно из устройств типа «измельчитель орехов» (например, «измельчитель ударом»).
  1. Я думаю, что в данном случае нож просто выигрывает. Небольшое количество, гораздо меньше отходов (и ничего не «теряется в машине»). Возможно, стоит задать этот вопрос и/или больше практиковаться.
  1. Кто-нибудь пробовал использовать многолопастной измельчитель для мяса?
  1. Прежде чем включить мясорубку на 15 минут, я бы измельчила мясо вручную — возможно, в три захода на большой разделочной доске с помощью большого острого ножа.
Вы уже ответили на этот вопрос