У меня никогда не получается загустить соус водой, в которой варилась паста. Что я делаю не так?
Каждый повар знает, что крахмалистая вода, в которой варилась паста, отлично подходит для загущения соусов и помогает соусу лучше держаться на лапше.
Но сколько бы воды от макарон я ни добавляла, соус не становится гуще. Вчера я сварила полкило макарон в литре воды (чтобы воды было много), но она всё равно не стала такой же густой, как смесь кукурузного крахмала с водой.
Это просто хайп или со мной что-то не так?
- Я использую пасту Barilla и DeCeCo
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77150/i-never-succeed-in-thickening-sauces-with-pasta-water-what-am-i-doing-wrong
Все ответы, приведённые здесь, верны, и люди, ответившие на ваш вопрос, продемонстрировали, что знают, о чём говорят. Но есть один секрет, о котором не упомянули: если у вас есть подходящая сковорода и вы готовите короткую пасту (например, фузилли или пенне), вы можете использовать соус для приготовления пасты. Это другой подход, но он очень вкусный, а соус естественным образом станет гуще. Попробуйте!