Когда добавлять воду, в которой варилась лапша, в томатный соус?
Я постоянно слышу о том, что в соус нужно добавить немного воды, в которой варилась паста, чтобы он загустел или чтобы он лучше прилипал к лапше. Но когда это нужно делать? Разве вы не отвариваете лапшу непосредственно перед тем, как её съесть? И разве к этому моменту соус не готов? Разве добавление воды не разбавит ваш замечательный томатный соус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77163/when-to-add-noodle-water-to-tomato-sauce
Сегодня я опубликовал ссылку на статью о слепом тесте с водой для макарон в другом вопросе, а также опубликую её здесь: Это тест с водой для макарон от Serious Eats. Помимо теста на «насколько сильно он загустеет», автор также провёл дегустацию с водой для макарон и без неё.
Честно говоря, он не сравнивает его с другими способами добавления воды в пасту, а сравнивает с 1) соусом без воды, добавленным к готовой лапше, и 2) лапшой (готовой), сваренной в соусе, но без добавления воды, в которой варилась паста. Так что это не обязательно должен быть лучший способ добавления воды, в которой варилась паста. Но это, безусловно, работающий способ, который пользуется успехом у едоков.