Вопрос

Замороженный осьминог или свежий осьминог для приготовления блюд?

Да, мне интересно, что лучше: приготовить на гриле, пожарить, сделать на пару или сделать салат?



Frozen Octopus or fresh Octopus


Можете ли вы сравнить замороженного осьминога и свежего осьминога и какие рецепты для них подходят?
Большое вам спасибо, извините за мой плохой английский.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77118/frozen-octopus-or-fresh-octopus-for-recipes

4 Комментария

  1. После того как я их поймаю и почищу, я обычно их замораживаю.



    Одного дня в морозильной камере достаточно, чтобы разрушить некоторые ткани, что делает мясо намного мягче.


  1. Это мой любимый рецепт приготовления осьминога. Ближе к концу Гарольд МакГи рассуждает о том, что лучше: свежий или замороженный осьминог. Его выводы не совсем однозначны. МакГи обнаружил, что свежий осьминог, слегка бланшированный, «по вкусу напоминает гребешок и не слишком жёсткий». Но после приготовления он стал более упругим, чем когда-либо». Его вывод: «Свежесть — не главное в приготовлении осьминога». Итак, исходя из прочитанного, если для приготовления вам нужно лишь слегка бланшировать и нарезать его тонкими ломтиками, используйте свежий осьминог. В противном случае лучше сосредоточиться на технике приготовления как на наиболее важном факторе.


  1. Я слышал, что секрет нежного осьминога в том, чтобы покупать его замороженным, так что я не удивлён.
  1. Я бы предположил, что от того, где вы находитесь, во многом зависит, какой из них вы будете использовать.
Вы уже ответили на этот вопрос