Вопрос

Вредит ли другим фруктам то, что бананы дозревают в пакете с другими фруктами?

В наш офис только что доставили первую партию фруктов. В посылке было письмо с извинениями за недозрелые бананы и предложением положить их в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком, чтобы они быстрее дозрели. Вредит ли это яблоку?



Я знаю о Почему коричневый бумажный пакет ускоряет созревание?, в котором объясняется, почему это работает, но основное внимание там уделяется тому, что происходит с созревающими фруктами, а не тому, что происходит с катализатором. Мы хотим знать, не пожалеете ли вы, если воспользуетесь одним из присланных нам высококачественных яблок.



Просматривая этот сайт, я узнал, что есть и другие способы их дозревания, в том числе, по-видимому, можно просто положить их в пакет без яблока. Однако инструкции продавца заставили меня задуматься о яблоке, поэтому я и задаю этот вопрос.



(Если у вас есть альтернативные предложения, пожалуйста, учтите, что мы находимся в офисе с ограниченными кухонными ресурсами.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77120/does-ripening-banans-in-a-bag-with-other-fruit-harm-the-other-fruit

4 Комментария

  1. Единственный минус, который я когда-либо замечал, заключается в том, что другие фрукты тоже созревают (особенно если учесть, что бананы сами по себе являются одними из самых эффективных производителей этилена). Не думаю, что я сам положил бы яблоко к банану только потому, что банан выделяет много этилена. Кажется, яблоко не сильно изменит ситуацию.


  1. Это не вредит яблоку, но ускоряет его созревание. А это чревато перезреванием. Поэтому ваши идеально хрустящие яблоки могут стать мучнистыми. В конце концов они становятся мишенью для дрожжей, плесени и т. д. и начинают гнить. Но это не делает их токсичными и не вызывает нежелательных химических изменений. Они просто ускоряют процесс созревания друг друга.



    Да, вы можете просто положить их в пакет без яблока. Они будут вырабатывать собственный этилен (газ, который вызывает созревание и который они вырабатывают в процессе созревания). Это может занять больше времени, так как недозрелые бананы выделяют меньше этилена, чем спелое яблоко, но всего на день или два. Всё зависит от того, насколько вы голодны.


  1. Испорченное яблоко выделяет много этилена (отсюда выражение «одно гнилое яблоко портит всю корзину») Но если у вас нет старого яблока, то, скорее всего, бананы вредят яблоку больше, чем наоборот, как вы и сказали. См. cooking.stackexchange.com/a/12016/67
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/4993/67
Вы уже ответили на этот вопрос