Вопрос
Можно ли при приготовлении пудинга заменить желтки целыми яйцами?
Можно ли использовать шесть целых яиц вместо шести желтков?
Рецепт предусматривает:
- 6 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 банка сгущённого молока
- 1 банка обычного молока (заполните указанную выше банку)
- 1 Столовая ложка ванили
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77124/in-making-a-pudding-can-you-replace-yolks-with-whole-eggs
1
Я нечасто готовлю пудинг, но вчера вечером я его сделала. Я не поняла, что положила три целых яйца вместо трёх желтков, пока не закончила готовить и пудинг не остыл. Я не заметила никакой очевидной разницы, и ничто не указывало на то, что я сделала что-то не так, пока мне это случайно не пришло в голову. Никакого привкуса клея. Только чистый сливочный вкус. Хотя, если бы правильные и неправильные рецепты лежали рядом, я бы, наверное, почувствовал разницу.
Я использовала рецепт из книги «Радость приготовления» (1 стакан сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. соли, 3 стакана цельного молока, 3–4 крупных яичных желтка, 3 ст. л. несолёного сливочного масла, 1,5 ч. л. ванили, вафли, банан)