Вопрос

как заточить диск болгарки

У меня есть ручная мясорубка, в которой нужно заточить режущий нож. Как мне заточить ножи, чтобы они могли резать мясо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77129/how-do-i-sharpen-grinder-blade

5 Комментариев

  1. Поскольку существует множество конструкций точилок, было бы очень полезно, если бы вы опубликовали свою фотографию. Тогда мы сможем дать вам более конкретный совет. На мой взгляд, часто можно успешно заточить небольшие режущие инструменты, не тратясь на приспособления для заточки. Рекомендуем к прочтению: amazon.com/Tauntons-Complete-Illustrated-Sharpening-Taunton/‌​dp/… Хотя эта книга была написана для тех, кто занимается деревообработкой, в ней рассказывается, как заточить практически любой инструмент!
  1. Да, и ещё: советы по заточке ножниц могут оказаться здесь более уместными, чем советы по заточке ножей — в конце концов, такая точилка — это ножницы. И что бы вы ни делали, не пытайтесь использовать станки для сухой заточки (настольные или ленточные точилки), не зная точно, что вы делаете.
  1. Какое оборудование для заточки (например, вышеупомянутая точилка, масляные камни, водные камни, точильные полотна) у вас уже есть? Если не считать использования очень дешёвых и неоптимальных точильных камней или наждачной бумаги (а это сложные и утомительные варианты), то при отсутствии набора для заточки его приобретение обойдётся дороже, чем новое/профессионально заточенное лезвие или даже новая точилка для большинства ручных точилок. Самые недорогие точильные камни, к которым «серьёзно» относятся люди, самостоятельно затачивающие ножи, стоят уже более 25 долларов.
  1. Полагаю, у вас нет ленточной шлифовальной машины? Если есть, то это обычно несложно. Если нет, то это непросто.
  1. Вы искали специалиста, которому можно было бы отправить это?
Вы уже ответили на этот вопрос