Есть ли разница между куриным бульоном, приготовленным из грудки и из ножек, и почему?
Субъективно говоря, я часто слышал от людей мнение, что есть заметная разница между бульоном, приготовленным из куриной грудки, и бульоном, приготовленным из куриных ножек (при условии, что все остальные ингредиенты те же). Обычно считается, что второй вариант вкуснее.
Действительно ли существует разница между двумя видами бульонов и в чём она заключается?
Что приводит к такой разнице, если она существует? Разница в мышечной ткани? Наличие костей и/или хрящей в ногах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78702/is-there-a-difference-between-chicken-broth-made-with-breast-vs-leg-meat-and-wh
В белом курином мясе меньше жира, чем в тёмном (например, в ножках), и это одно из ключевых отличий {1}. Тёмное мясо птицы обычно имеет более насыщенный вкус; нравится ли вам такой вкус — дело личное. Я сам, если не использую целую птицу, предпочитаю брать для куриного супа четвертинки ножек.
{1} Хотя после того, как вы срежете немного жира, что, на мой взгляд, вам действительно стоит сделать, это будет не так важно.