Что делает мясо слишком сочным?
Вчера я приготовил стейк, а сегодня — ещё один (из того же милого куска мяса). Сегодня он получился намного лучше, и, если подумать, всё дело в том, что он был МЕНЕЕ сочным. Это удивительно, ведь я всегда считал, что сочность — это то, что нужно мясу. Кроме того, сегодня я добавил оливковое масло, а вчера не добавил ничего, кроме специй.
Как вы контролируете количество жидкости, которая выделяется из куска мяса при откусывании? Когда мясо должно быть сочным?
Я готовлю стейк на гриле George Foreman с наклонными антипригарными решётками. Я разогрел его до 450 градусов по Фаренгейту, но он быстро остывает, поэтому я рассчитывал, что температура будет 375 градусов, когда стейк будет готов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78706/what-makes-meat-overly-juicey
Сочность стейка всегда зависит от того, сколько влаги в нём осталось. Стейк, приготовленный сухим способом и не размягчённый с помощью маринования, всегда будет суше, чем стейк, смазанный маслом и подготовленный с помощью маринада. Также учитывайте уровень влажности во время приготовления. Часто вместе с жарким в духовку ставят небольшую ёмкость с водой, чтобы создать влажность. Кроме того, при постоянной средней температуре мясо будет сухим, если готовить его без жидкости, в то время как при высокой температуре мясо может только подрумяниться снаружи (толщина всегда имеет значение при приготовлении мяса). В вашем случае, помимо маринования или натирания маслом, я бы посоветовал использовать фольгу в вашем гриле George Forman — она сохранит часть сока. Надеюсь, это поможет :)