Вопрос

Сколько масла впитывают пончики во фритюре во время жарки?

Я сравниваю с запечённым мясом, чтобы определить количество добавленного жира.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78675/how-much-oil-is-absorbed-by-deep-fried-donuts-during-frying

7 Комментариев

  1. Измерьте объём масла перед тем, как жарить пончики, и измерьте его после того, как закончите жарить пончики. Разделите разницу между двумя объёмами на количество пончиков.



    Допустим, для (упрощённого) примера, вы хотите пожарить 12 пончиков. В начале у вас 4 литра масла, а в конце — 3,8 литра.



    Таким образом, 12 пончиков впитали около 200 миллилитров, то есть примерно по 16 миллилитров на пончик.



    Вы также можете расширить свои возможности, изменив температуру масла, рецепт теста для пончиков... и посмотреть, сможете ли вы найти оптимальное среднее значение.


  1. Я несколько лет продавал масло для фритюра. Согласно исследованиям компании и отрасли, оно может увеличить вес продукта на 10 %, но при использовании неподходящего масла или неправильной температуры вес может увеличиться на четверть. Вы когда-нибудь ели пончик и чувствовали жирный привкус и «неприятный привкус во рту» — когда жир покрывает язык? Они используют неподходящее масло (которое плавится при более низкой температуре) и, скорее всего, жарят при температуре ниже 177 °C или не дожидаются, пока температура снова поднимется после жарки предыдущей партии. Правильно обжаренный пончик впитывает меньше масла, что позволяет ресторану или пекарне сэкономить на покупке масла.


  1. Да, я думаю, что это самый точный метод. Спасибо, Макс. Спасибо и остальным.
  1. Я отредактировал вопрос соответствующим образом, но вам всё равно нужно объяснить, что вы имеете в виду под «сравнением с запечённым. ». Подсказка: всегда редактируйте свой вопрос.
  1. @ wumpus, я не думаю, что это сработает, потому что во время жарки теряется часть влаги.
  1. На этот вопрос нет однозначного ответа. Впитываемость масла зависит от теста, температуры масла, размера пончиков... и т. д.
  1. Вы пробовали взвешивать пончики до и после жарки во фритюре или запекания?
Вы уже ответили на этот вопрос