Вопрос

Чем можно заменить некошерные ингредиенты в соусе болоньезе?

Я пытаюсь приготовить кошерную болоньезе для своей семьи, но у меня не получается. Вот список ингредиентов, которые я надеюсь заменить:




  • Свинина

  • Панчетта

  • Жирные сливки

  • Молоко

  • Пармиджано-Реджано



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78598/what-can-substitute-for-the-non-kosher-ingredients-in-bolognese-sauce

28 Комментариев

  1. Когда я был маленьким, в моей семье была традиция раз в неделю готовить болоньезе. Нам нравилось посыпать его сыром, а моя мама — вегетарианка, поэтому по этим двум причинам мы использовали соевый «фарш».



    Не знаю, насколько легко вам будет его найти, но я часто вижу в своём супермаркете как сушёные, так и «свежие» сорта. Его часто продают под названием «текстурированный растительный белок», или TVP.



    Если вы не едите другое мясо, то можете употреблять столько молочных продуктов, сколько захотите.


  1. В оригинальном итальянском рецепте рагу по-болонски свинина не обязательна, там только говяжий фарш, тушенный в красном вине до выпаривания жидкости, немного овощей (морковь, лук и сельдерей), томатный соус и ни в коем случае не обязательные молочные продукты (сыр добавляется по вкусу при подаче блюда).



    этот кажется идеальным, обратите внимание:




    оливковое масло или сливочное




    и




    ½ стакана сливок (по желанию).



  1. Молоко (и, как следствие, сливки и сыр) добавляют для насыщенности, свинину — потому что смесь свинины и говядины получается немного легче, чем просто говядина, а панчетту — для аромата. Ни один из этих ингредиентов не является обязательным, и «базовый» соус болоньезе прекрасно приготовится и без них.


  1. Существует множество вариаций болоньезе, в некоторых из них есть молоко, но есть и такие, в которых его нет. Насколько я понимаю, в традиционном болоньезе нет молока, но, как всегда бывает с итальянской кухней, традиционным считается то, что готовит мама. В любом случае вы можете отказаться от молочных продуктов, ничего не заменяя. Я не думаю, что добавление соевого соуса или чего-то ещё даст тот же эффект.



    Что касается свинины, её можно заменить говяжьим фаршем или фаршем из индейки. У говядины более насыщенный вкус, чем у индейки, но индейка, как правило, менее жирная. Я готовлю болоньезе из смеси говядины и индейки, потому что так получается менее жирно, но при этом не менее вкусно, но это дело вкуса. Панчетта придаёт блюду насыщенность, но это не обязательно.



    Некоторые люди, в том числе и я, добавляют бекон в болоньезе. Если вам нужен заменитель, в некоторых местах можно найти бекон из индейки, но, честно говоря, те, что я пробовал, не очень хорошо заменяют настоящий бекон. В беконе есть жир, соль и вкус дыма (если он копчёный), поэтому вы можете попробовать заменить его любым кошерным вяленым и копчёным мясом, нарезанным тонкими полосками. А можно просто не добавлять его.


  1. Ни один из этих ингредиентов не является обязательным для болоньезе. Найдите рецепт, в котором они не используются (например, с говяжьим фаршем или рубцом).


  1. Или, может быть, en.wikipedia.org/wiki/Сейтан?
  1. Хм, на самом деле в официальном рецепте (по вашей ссылке и в других источниках) указаны молоко и свинина, и то, и другое обязательно.
  1. Судя по всему, да, существует утверждённый «официальный» рецепт. Есть несколько вариантов, но итальянский рецепт более или менее одинаков. Я не знаю, как готовятся болоньезе, болоньезе по-итальянски или другие «международные» варианты. Приведённый выше рецепт в моём ответе взят с международного сайта о болоньезе.
  1. Существует ли «тот самый» оригинальный рецепт?
  1. Вы можете заменить сливки на слегка подслащённый луковый крем/пюре. По консистенции они похожи, но не содержат лактозу, что важно для людей с непереносимостью лактозы!
  1. @GdD Это очень веская причина для использования чего бы то ни было. :-)
  1. Согласен, @DavidRicherby, я обычно использую бекон. Потому что я его люблю. Я отредактировал пост, чтобы ответить на некоторые из этих комментариев.
  1. Кстати, панчетта не копчёная.
  1. Во многих рецептах болоньезе используется молоко (просто введите в поисковике «молоко для болоньезе»); сливки вполне могут стать его альтернативой.
  1. О да. Именно это я и имел в виду. Я говорил о конечном блюде, а не о соусе, прости! (Не дочитал название до конца).
  1. Я видел много соусов, в состав которых входят молочные продукты, но никогда не видел соуса болоньезе с ними @Seth. Сыр можно добавить сверху, если хотите.
  1. @Seth, но в соусе? Конечно же, его добавляют за столом.
  1. Вы никогда не видели пиццу с сыром? С пармезаном? Серьёзно? О.О. «Без сыра => более традиционная»? ... Нет?
  1. @MarkGardner Я готовлю соус для пасты на основе сильно выпаренного красного вина, которое затем разбавляю помидорами. Винный вкус довольно заметен, но это не отталкивает детей. Фактическое содержание алкоголя минимально, потому что большая часть жидкости (этанол + вода) в вине испаряется до добавления какой-либо другой жидкости.
  1. @ElendilTheTall вино не нужно, а поскольку это семейный ужин, оно, скорее всего, испортит вкус блюда для детей (если они есть).
  1. Киноа — удивительно эффективный заменитель мясного фарша, а в болоньезе большая часть вкуса исходит от овощей. Кроме того, я думал, что в рагу обычно не добавляют чеснок?
  1. А вот рецепт от Gourmet Kosher Cooking. Кстати, я не имею к этому никакого отношения.
  1. Согласен. Просто приготовьте мясной соус/рагу — говядину, лук, чеснок, помидоры, морковь, сельдерей, говяжий бульон и вино, тушите на медленном огне.
  1. Честно говоря, я никогда не использовала ни один из этих ингредиентов для приготовления соуса болоньезе. Болоньезе обычно готовят из говядины, а не из свинины, и эти ингредиенты дополняют блюдо, но не являются частью основного рецепта. В классическом болоньезе (как в старинном рецепте) сливки используются по желанию, но в зависимости от региона их можно полностью исключить. Например, в южнобразильском варианте добавляют помидоры, но не используют сливки. Этому рецепту уже около ста лет.
  1. @Hagoy Я думаю, в этом и суть... это не кошерно. Кроме того, сама свинина не является кошерной.
  1. Я просто не понимаю, как сочетание молока и мяса может быть кошерным.
  1. @JeanHominal В настоящей карбонаре нет ни сливок, ни сыровяленой свинины. Во многих рецептах болоньезе используются молочные продукты для придания насыщенности и свинина для вкуса.
  1. Разве это не ингредиенты для соуса карбонара?
Вы уже ответили на этот вопрос