Вопрос
Шоколадный вкус без осадка?
Есть ли жидкий шоколад без осадка и без молока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78606/chocolate-flavour-without-the-sediment
1
LorAnn производит шоколадный ароматизатор для массового потребления:
http://www.lorannoils.com/1-dram-size/chocolate-flavor-0170-dram
Его используют так же, как ванильный экстракт, но он более концентрированный. Его можно купить в магазинах для кондитеров и заказать онлайн. Он очень сильно окрашивает, поэтому будьте осторожны, добавляя его в продукты, которые должны оставаться белыми.
Для приготовления глазури я использую крем-де-какао (по сути, шоколадный ликёр). Он довольно сладкий и менее концентрированный, чем шоколадный ароматизатор. (Его также можно добавлять в молоко, получается что-то вроде шоколадного молока для взрослых.) Его можно купить в любом винном магазине.