3 Комментария

  1. LorAnn производит шоколадный ароматизатор для массового потребления:



    http://www.lorannoils.com/1-dram-size/chocolate-flavor-0170-dram



    Его используют так же, как ванильный экстракт, но он более концентрированный. Его можно купить в магазинах для кондитеров и заказать онлайн. Он очень сильно окрашивает, поэтому будьте осторожны, добавляя его в продукты, которые должны оставаться белыми.



    Для приготовления глазури я использую крем-де-какао (по сути, шоколадный ликёр). Он довольно сладкий и менее концентрированный, чем шоколадный ароматизатор. (Его также можно добавлять в молоко, получается что-то вроде шоколадного молока для взрослых.) Его можно купить в любом винном магазине.


  1. Думаю, мой первый вопрос будет таким: а вы пробовали просто шоколад с водой? Например, растворить какао-порошок в тёплой воде? Я добавляю воду постепенно, и в зависимости от того, сколько воды я добавляю, у меня получается жидкость/паста/сироп без осадка, которые я могу использовать в рецептах...
  1. Скорее всего, вы имели в виду «осадок», но да, было бы очень полезно уточнить, как попросила Стефи. (Для чего вы его используете? Вам не подходят смесь для горячего шоколада и шоколадный сироп и т. д.?)
Вы уже ответили на этот вопрос