Вместо соевого соуса я использовал кунжутное масло. Можно ли спасти маринад?
Я готовлю курицу в панировке, для чего мариную её в соевом соусе с низким содержанием натрия и лимоне. У меня закончился соевый соус, и мне понадобилось ещё 2 ст. л. Я вспомнила, что купила маленькую бутылочку, но другой марки. Я случайно налила кунжутное масло. Теперь я не знаю, что делать. Можно ли приготовить что-то ещё из этой смеси и какие ещё ингредиенты нужно добавить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78559/used-sesame-oil-instead-of-soy-sauce-can-i-rescue-marinade
Вам не нужно спасать маринад, кунжутное масло его не испортит. Просто добавьте ещё соевого соуса, чтобы добиться нужной солёности. Кунжутное масло не придаст мясу в маринаде особого вкуса. Однако если вы планируете использовать маринад в качестве соуса, имейте в виду, что
Я бы посоветовал, если вы планируете использовать маринад в качестве соуса, добавить его совсем немного, а соевый соус добавить отдельно, чтобы компенсировать его отсутствие.