Вопрос

Вместо соевого соуса я использовал кунжутное масло. Можно ли спасти маринад?

Я готовлю курицу в панировке, для чего мариную её в соевом соусе с низким содержанием натрия и лимоне. У меня закончился соевый соус, и мне понадобилось ещё 2 ст. л. Я вспомнила, что купила маленькую бутылочку, но другой марки. Я случайно налила кунжутное масло. Теперь я не знаю, что делать. Можно ли приготовить что-то ещё из этой смеси и какие ещё ингредиенты нужно добавить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78559/used-sesame-oil-instead-of-soy-sauce-can-i-rescue-marinade

7 Комментариев

  1. Вам не нужно спасать маринад, кунжутное масло его не испортит. Просто добавьте ещё соевого соуса, чтобы добиться нужной солёности. Кунжутное масло не придаст мясу в маринаде особого вкуса. Однако если вы планируете использовать маринад в качестве соуса, имейте в виду, что




    • Кунжутное масло не придаст мясу особого вкуса во время маринования, но сделает его очень ароматным после приготовления, возможно, даже слишком

    • Из-за такого количества масла конечный продукт может получиться немного жирным

    • У кунжутного масла низкая температура дымления, и если его налить на дно горячей сковороды, оно будет гореть и издавать неприятный запах. Я рекомендую добавлять его в жидкость



    Я бы посоветовал, если вы планируете использовать маринад в качестве соуса, добавить его совсем немного, а соевый соус добавить отдельно, чтобы компенсировать его отсутствие.


  1. 2 столовые ложки кунжутного масла - это много, если это поджаренное кунжутное масло (вариант, который легче всего принять за соевый соус). Конечно, это слишком сложно для блюда в японском стиле, но вы пересекли границу с Кореей (n food) здесь. Попробуйте найти рецепт корейского маринада (например, булгоги) и добавьте остальные необходимые ингредиенты...


  1. В кунжутном масле нет абсолютно ничего плохого. У вас получится немного другой вкус. Поскольку это масло, возможно, вам захочется уменьшить количество масла в других блюдах.



    Если вы добавите немного меньше соевого соуса, чем указано в рецепте, это ни на что не повлияет (кроме дополнительного соевого вкуса).


  1. Небезопасно, если это кунжутное масло без обжарки (которое никто не спутает с соевым соусом!). Обжаренное масло обладает очень сильным ароматом.
  1. Это было обычное кунжутное масло или жареное кунжутное масло? (у жареного масла более насыщенный вкус)
  1. При написании вопроса также следует использовать более подходящие заголовки. Я отредактировал его (ожидает проверки)
  1. Это только в маринаде? Разве масло не всплывает? Наверное, можно просто собрать большую его часть ложкой... Не думаю, что это как-то навредит. В любом случае, рецепт вашей «курицы в панировке» был бы полезен.
Вы уже ответили на этот вопрос