Возникли проблемы с рецептом кисло-сладкого соуса
Рецепт здесь: http://allrecipes.com/recipe/19670/sweet-and-sour-sauce-i/
Ingredients:
3/4 cup white sugar
1/3 cup white vinegar
2/3 cup water
1/4 cup soy sauce
1 tablespoon ketchup
2 tablespoons cornstarch
Directions:
Place the sugar, vinegar, water, soy sauce, ketchup and cornstarch in a medium saucepan, and bring to a boil. Stir continuously until the mixture has thickened.
Я сделала всё, как было сказано в инструкции, правильно взвесила все ингредиенты, но проблема в уксусе. Не знаю, может, я использую не тот уксус или что-то в этом роде, но как только я почувствовала запах соуса во время его приготовления, мне показалось, что мои лёгкие вот-вот разорвутся. Я почти не чувствовала вкус соуса, потому что уксус был очень крепким.
Может быть, я неправильно выбрал уксус или рецепт неверен? Я не понимаю. На бутылке написано: «Пищевой уксусной кислоты (9%)».
Действительно нужна помощь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78567/having-trouble-with-the-sweet-sour-sauce-recipe
Я считаю, что лучше использовать рисовый винный уксус. Вы всегда можете добавить больше сахара, я всегда использую ананасовый сок. Он отлично нейтрализует кислоту. Попробуйте заменить воду ананасовым соком.