Вопрос

Возникли проблемы с рецептом кисло-сладкого соуса

Рецепт здесь: http://allrecipes.com/recipe/19670/sweet-and-sour-sauce-i/



Ingredients:
3/4 cup white sugar
1/3 cup white vinegar
2/3 cup water
1/4 cup soy sauce
1 tablespoon ketchup
2 tablespoons cornstarch

Directions:
Place the sugar, vinegar, water, soy sauce, ketchup and cornstarch in a medium saucepan, and bring to a boil. Stir continuously until the mixture has thickened.


Я сделала всё, как было сказано в инструкции, правильно взвесила все ингредиенты, но проблема в уксусе. Не знаю, может, я использую не тот уксус или что-то в этом роде, но как только я почувствовала запах соуса во время его приготовления, мне показалось, что мои лёгкие вот-вот разорвутся. Я почти не чувствовала вкус соуса, потому что уксус был очень крепким.



Может быть, я неправильно выбрал уксус или рецепт неверен? Я не понимаю. На бутылке написано: «Пищевой уксусной кислоты (9%)».



Действительно нужна помощь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78567/having-trouble-with-the-sweet-sour-sauce-recipe

11 Комментариев

  1. Я считаю, что лучше использовать рисовый винный уксус. Вы всегда можете добавить больше сахара, я всегда использую ананасовый сок. Он отлично нейтрализует кислоту. Попробуйте заменить воду ананасовым соком.


  1. Содержание кислоты в большинстве распространённых видов уксуса составляет 5 %, и если в рецепте прямо не указано, что нужно использовать более крепкий уксус, предполагайте, что имеется в виду 5-процентный уксус. По-видимому, существуют варианты белого дистиллированного уксуса как с 5-процентным, так и с 10-процентным содержанием кислоты. В Германии распространён ещё более крепкий вариант под названием Essigessenz с 25-процентным содержанием кислоты (!!!). Скорее всего, вы случайно купили 9-процентный уксус. Его нужно разбавить водой в соотношении 1:1 или использовать только половину объёма.


  1. Это может зависеть от рецепта, страны и других факторов, но в уксусах, которые я видел, обычно содержится около пяти процентов кислоты, а их название обычно указывает на основу, из которой сделан уксус (уксусная эссенция, хересный уксус и т. д.).



    Так что, я думаю, ваш уксус гораздо кислее обычного и, возможно, был разбавлен для приготовления по этому рецепту. Кроме того, это может быть просто смесь уксусной кислоты и воды с чистым кислым вкусом.


  1. О, его не так уж редко используют для приготовления винегретов, если вы не хотите разбавлять их водой больше, чем нужно. Конечно же, с осторожностью! Он точно подходит для пищевых продуктов.
  1. Как немец, я могу сказать вам, что «эссенция» используется почти исключительно для очистки и уничтожения сорняков.
  1. Можно было просто разбавить его, добавив двойную порцию каждого ингредиента, кроме уксуса :) Кстати, рисовый винный уксус (желтоватый) обычно больше подходит для таких соусов, чем дистиллированный уксус (за исключением откровенно американских китайских соусов или соуса для спринг-роллов, почему-то...) ... Или сбалансируйте его большим количеством сахара (но убедитесь, что у вас не будет проблем с желудком)...
  1. Думаю, я добавлю треть, потому что вкус был очень странным. Или, может быть, я могла бы использовать яблочный или винный уксус? В моём магазине они 5-процентные.
  1. Чёрт, мне пришлось вылить всё это в унитаз... Думаю, урок усвоен...
  1. Ах да, и, конечно, вы всегда можете сначала добавить меньше уксуса, а потом попробовать и скорректировать количество приправ.
  1. Нет, вы же хотите, чтобы соус был кислым. Как я уже сказал, вы можете разбавить его (примерно в соотношении 1:1) или использовать другой уксус с содержанием кислоты около 5 %.
  1. Как вы думаете, если бы я вообще не использовала уксус, рецепт всё равно получился бы?
Вы уже ответили на этот вопрос