Вопрос
Замороженная спаржа после разморозки стала очень водянистой и влажной. Можно ли её как-то спасти?
Я купил пучок спаржи в Costco и, поскольку не собирался использовать её сразу, заморозил. На этой неделе я решил достать её из морозилки и оставить оттаивать в холодильнике на ночь.
В итоге лёд растаял, и весь пакет промок, так что теперь они все мокрые и немного размякли? Можно ли их спасти? Я планирую просто запечь их, но не знаю, можно ли их есть. Или они не испортятся, если будут мокрыми? Прочитав как на самом деле хранить спаржу, я, наверное, понял, что размораживать их не нужно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78591/frozen-asparagus-after-thawed-became-extremely-soggy-and-wet-any-way-to-salvage
1
Скорее всего, текстура будет не слишком аппетитной, если есть его в таком виде, что бы вы с ним ни делали, хотя можно попробовать слить воду и приготовить его — возможно, вы более терпимы к кашеобразной консистенции, чем я!
Лично я бы превратил его в суп, так что с текстурой проблем не будет. В таких блюдах, как крем из спаржи, важен только вкус, с которым всё должно быть в порядке.