Вопрос
повторное использование посуды во время готовки
Когда я что-то готовлю, например варю курицу в кастрюле или, что бывает реже, запекаю её, я могу помешивать, переворачивать или встряхивать блюдо во время приготовления. Поскольку курица ещё не готова, моя гермофобия заставляет меня класть её в посудомоечную машину и каждый раз брать новую ложку, часто используя 3–4 вилки (мне нравится переворачивать и разделять мясо во время приготовления). Это стандартная практика или есть способ использовать меньше столовых приборов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78595/reusing-utensil-during-cooking
1
Поскольку мясо в конечном счёте должно достичь температуры, при которой погибают все микробы, которые могут попасть на него с посуды, использовать каждый раз новую посуду — это уже перебор. Однако рекомендуется использовать чистую посуду, чтобы достать курицу из кастрюли и разделать её. Кроме того, между использованиями можно класть посуду на тарелку, а не на столешницу, чтобы снизить риск загрязнения других предметов, которые вы можете там оставить.